朝阳初升,一阵音乐铃声将我从梦中吵醒。我不耐烦的倚着床头坐了起来,环顾四周,爸妈还在酣睡中……我连忙将他们推醒,妈妈一听有电话,便马上接了。原来是妈妈的同学,邀请我们去仙居玩。我们爽快的答应了!
一刻过后,我们已经在路上了。看着窗外,一座座山,一棵棵树,感到无聊,便睡了……
两个小时在我的梦乡中徐徐溜走。一下子就到了高速出口。只见,一辆黑色的丰田车,正在等候着我们。爸爸马上开了过去,跟他们打了声招呼。便紧随其后,开向横溪镇,进入在他们口中的“世外桃源”……
啊!这真的是一个世外桃源那!青青的山岗守护着这个庞大的白色院子,我连忙跨进了这个院子的门槛,啊!一股浓浓的村香,扑鼻而来,沁人心脾。你瞧!那边一大群鸽子正在高高的院墙上歇脚,任凭人们怎么驱赶,鸽子们就是不飞走,好像被这浓浓的村香给迷住了。不舍的离开!出去走走吧!妈妈提了个意见。大家认同了,走出门就与微风撞了个满怀。空气中夹着竹子的清香,乡间好清爽!我们朝朝阳的方向走去。突然一阵猪臭迎面扑来,我连忙捂住鼻子,可是爸爸妈妈却无动于衷。爸爸一见我捂着鼻子,对我说:“别捂着,好好闻一下猪臭,小时候我们都是闻着猪臭长大的!”我真不敢相信,爸爸小时候竟忍的住,真难以置信!这时,一大群清翠的竹子越入我的眼帘。我被吸引住了,全身放松了,真爽!
夕阳亲吻着山头,蓝背鸟的叫声才把我唤回,我伸了个懒腰,走向院子,妈妈还在那等我呢!再见!