今天,万里无云、阳光明媚。街上的人都洋溢着欢乐的笑容。因为今天是十月一日——国庆节,是祖国妈妈的生日。我不禁唱起了一首歌《今天是你的生日,中国》。
早上,我不停的催爸爸妈妈快点,快点。今天我们全家趁着这个节日,去农科所。路上,花儿对我笑,小鸟唱着欢乐的乐曲,公路两旁的树叶“沙-沙-沙”“沙-沙-沙”地伴唱。
终于来到了农科所,我和弟弟如飞毛腿一样奔进了农科所大门。首先映入眼帘的是一颗颗高大挺拔的树。左边有一间博物馆,我走了过去,这是一台台先进的农具,有了这些机器,农民伯伯们就不用进田地里低头弯腰的插苗。而只要坐在上面,操控就行了……
农具旁边是海螺展览,这些海螺是我们去大海边也找不到的海螺,这些螺有大有小,形状不一。里面有一个非常大的螺,这个海螺叫“唐冠螺”,足足有一个榴莲那么大。还有一种螺叫做“女王螺”,它只比“唐冠螺”稍微小一点。
海螺旁边是蝴蝶标本,有一种蝴蝶叫“枯叶峡蝶”,你的仔细看一看,才能看出这是一只蝴蝶,你要是不仔细看,那就是两片枯叶。
我们走到了“热带植物园”,突然觉得好热。我不由自主地往上看,原来是天花板只有少数布有板块,很多地方都没有遮住,所以才这么热。只有在这样的环境下,这里的热带植物才能生长。里面大多都是带刺植物。可在这里面还有花能活着,这令我感到惊讶,这种花叫做“沙漠玫瑰”。
接着,我们来到了瓜果园。里面大都是黄瓜,这里的黄瓜跟外面的黄瓜大不相同,外面的黄瓜可能还没有1米长,可这里的黄瓜却有2~3米。
中午,爸爸妈妈说该回家了,我恋恋不舍地离开了农科所。