你去过咱们无锡的黄公涧吗?相信有许多人会说黄公涧是啥?黄公涧在哪里?这类话题。告诉你哟,这黄公涧就隐藏在无锡的锡惠公园里。
雨季,水从山顶上潺潺的流了下来,一路上飞珠溅玉,这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”有的水溅到溪边的岩石上,有的水溅到花上,还有的水溅到草丛里。这些水珠大得像一颗颗蚌里的珍珠,晶莹剔透,看上去十分好看。
今天我和家人一起去黄公涧玩,水比较急,比较凉,真是舒服啊!这时只见一个大哥哥在万马奔腾似的水中如履平地,看着那个哥哥在水中凌波微步,此时的我羡慕不已,真想象那位哥哥一样厉害。于是我便学着壁虎紧紧贴着地面,手抓着岩石,有时连手抓的地方也没有,脚更是如此。只能胆战心惊的慢慢爬,电光火石间,我的手不小心滑了一下,这时我简直要被吓了个半死,心想:如果出了点意外,那我可要变成“落汤鸡”了。小心翼翼的慢慢爬,最终,我从黄公涧的这头爬到了那头,哈哈,我胜利了。
在这炎热的夏天,我在黄公涧玩的太快乐了,游黄公涧成了我暑期最美好的回忆!你,也来吧!