大自然绚丽多彩,朝气勃勃,我喜欢大自然。
我喜欢大自然的美景。看,蓝湛湛的天空中白云正在漫步,那洁白无瑕、千姿百态的白云,时而像令人直流口水的棉花糖,时而像一朵可爱的小蘑菇,时而像奔跑的绵羊。瞧,那广阔的森林一片接着一片,阳光透过树隙照在大地上,地面上出现了星星点点的亮光,草地上嫩绿的小草探头探脑地钻了出来,大地上一片郁郁葱葱。
我喜欢大自然的声音。当风儿吹向树叶,树叶在风中唱出“沙沙沙”美妙而清新的歌声;当雨滴从空中飘落在地上,翻滚、跳跃,发出“嘀嗒嘀嗒”的声响;当火红的太阳升上辽阔的天空,小鸟飞上枝头,唱出“喳喳喳”清脆而响亮的歌声;当夏季来临,青蛙举着荷叶伞,在水中唱出“呱呱呱”的小曲儿……
我喜欢大自然的花香。春天花儿们从睡梦中醒来,舒展着花瓣,吸引了成群结队的蜜蜂和蝴蝶,我最喜欢躺在草地上,静静地闻这淡淡的清香;秋天来了,楼下的桂花穿上了金黄的舞裙,在空气中,散出浓郁的香味,沁人心脾,大自然的花香真是令人陶醉啊!
我喜欢大自然的果实。瞧,那紫莹莹的葡萄挂在枝头沉甸甸的,像一串串紫珍珠,摘一串尝一尝。呀,滑溜溜、酸酸甜甜的;还有那火红的柿子,像一盏盏小灯笼,咬一口软绵绵、甜丝丝;再看那穿着红花衣的石榴,它们一个个扎着冲天辫,掰开皮,只见石榴妈妈的怀中还躺满了石榴宝宝。大自然的果实真是让人馋涎欲滴。
大自然风景秀美,奇妙无穷,我喜欢大自然。