在教我的许多老师中,我喜欢美丽动人的自然老师,也喜欢幽默风趣的体育老师,但我更喜欢对工作极端负责的数学周老师。
周老师有一头乌黑的直发,一双炯炯有神的大眼睛总是一眨一眨的,长长的睫毛像洋娃娃那般可爱,她高高的鼻梁上架着一副金丝眼镜,更显得高贵,气质不凡,一张能言善辩的嘴巴,讲起话来委婉而生动。
一天,我们正在认真地听周老师给我们讲课,这节课我发现周老师讲得没有以前那么生动,那么响亮,那么清晰了。原来,周老师的喉咙哑了。以前,我一直不知道周老师对我们的关心,总以为她太凶了。可我现在知道周老师为了我们的学习,都不顾自己的身体。中午,她并没有去办公室休息,还是一吃好饭就到教室来给我们批改作业,辅导同学,我们有不懂的地方,她都会强忍喉咙的疼痛再耐心地给我们讲一遍方法。
周老师为了让我们尽快掌握知识,给我们讲课的时候很会想办法。今天,周老师教乘法的分配率。周老师先在黑板上写了一个题目,接着给我们讲解:“用括号外面的数字,分别去乘以括号里的两个数。”她怕我们会忘记,还给我们举了个例子:“中间的加号就像一个人在挑担子,两边的数字就像是担子两头挑的东西,担子两头要相等,不然就会倒到另一边去了。所以,大家要记住:一边用了乘,另一边也要乘以相同的数字。”她的话使得我们豁然开朗,深深地记住了乘法分配率的做法。
周老师为了我们的学习,那样孜孜不倦,这样的老师能不让我们喜欢吗?