今天,我妈妈和奶奶带着我和哥哥去南湖玩,虽然下雪了,但正如诗中所说,就像春天的大风,在夜里刮起,吹开了一万棵梨树的花瓣。我妈还告诉我:千千有成千上万片雪花,但没有两片完全相同的雪花。我伸手接住两片白色的雪花,真的不一样。
我看到一些老人在冰上弯曲,一些孩子在冰上玩耍,一些人在滑冰,这很开心。
远远地望着白冰,在太阳公公的照射下,它闪着金光。我不禁想到在冰上行走。我小心翼翼地踩在冰上,雪立刻发出吱吱嘎嘎的声音,像是在演奏交响乐。我吓得马上把脚放回去。
很快,雪无声无息地停了,各种各样的树都开出了银白色的花。在倒下的树上,模糊的银条像白色的珊瑚一样悬挂着。
我爱美丽的白色冬天,更爱南湖的美景!