大自然作文
人与自然息息相关,她供给我们干净的水,适可的温度,还有清鲜的空气。但人们却做了很多对不起自然的事。
原本清澈的河水变得浑浊不清。河水中的脏污,难道不是拜人们所赐吗?人们在水中洗澡,洗衣,乱扔垃圾,对河水造成了污染,这难道不是在给我们共同的母亲——地球脸上抹黑炭吗?我们人类因此受到了巨大的危害,这不是对自己造成伤害吗?为了不让世界上的水再受到伤害,地球向我们呼吁:“珍爱水资源,也是在珍爱自己啊!”
原本茂盛的森林,树木少到屈指可数,那些被砍伐的树木,难道不是遭受了我们人类的“毒手”吗?漫山遍野的树木能带给我们多少新鲜的空气,能替我们挡多少狂风巨浪。替我们挡的不就是我们共同的母亲地球吗?她为我们承受了多少痛苦,因此地球在呼吁:“人类,不要再砍树了,受伤的不只是我更是你们啊!”
原本平坦的大地,却变得凹凸不平。那些地面上的大洞小洞,难道不是我们挖掘出来的吗?每一寸土地,都是我们共同的母亲地球身上的一块肉啊!岁月如流,长时间下来,难道地球不会被挖空吗?大量的洞,我们人类一个不慎就会掉进去。所以地球再次呼吁:“不要再挖洞了,保护好自己吧!”
为了不让充满诗情画意的自然受到破坏,为了不让美好的大自然翻天覆地后变得昏天暗地,让我们送给大自然最珍贵的礼物:珍爱大自然吧!