大自然的作文400字
晚餐时,吃了满满一盘蛋炒饭,胃胀得难受,妈妈建议去散步,于是我们一家人向村外走去。沿着村庄外笔直宽阔的水泥路往前走,一路上竟发现有很多的美景隐藏在这偏远安静的小山村附近。
瞧,这片蒲瓜花开得多旺盛!小小的瓜架上挤着二十几朵花,每一朵花就如一个一个圆圆的小碟子,而且花瓣和瓷器一样光洁温润。花瓣雪白雪白的,一下子让人想到了“欺霜赛雪”这个词语。虽然此时已夜色朦胧,但这花朵还是白得那么耀眼,让人无法忽视它的存在。晚风轻拂,花朵随风摇曳,翩翩起舞,美极了。
继续往前走,昏暗的暮色中隐约看到溪岸的石壁上有一大片绿色的植物,如同帷幕似的覆盖在石壁上。走近细看,墨绿的叶丛中竟然悬挂着许多嫩绿的小果子。那果子如乒乓球般大小,一个个滚圆可爱。妈妈告诉我它们叫做木莲。木莲!炎炎夏日用来消暑解渴的木莲冻就是这个果子做的吗?从小在乡下长大的爸爸也不确定此木莲是否是彼木莲。但我相信应该就是,因为在我想来只有如此鲜嫩翠绿的果实才有可能制作出清凉香甜的木莲冻!
一路走,一路看,满眼都是风景。整整齐齐的稻田,叶片硕大如荷叶的芋艿,毛茸茸的在风中摇摆的狗尾草,顶着一把胡须的玉米,一串一串紫色的小野花;还有在空中飞窜的蝙蝠,在花丛中穿梭的蝴蝶,在田野间活蹦乱跳的小狗,偶尔还有一两只小青蛙从这边的田野里蹦到那边的小溪里……
晚饭后的一次平常散步,让我领略到了如此生动丰富的美景,这是大自然馈赠给我们的礼物啊!