田野印刻了我们凌乱悠长的脚步,阳光蒸融了我们细密挥洒的汗水,玉米留下了我们灿烂无暇的笑颜……这些都是美好乡村时光的见证。
早晨,公鸡在“喔喔”地叫着,小鸟也在为这美丽的清晨高歌一曲,人们也迫不及待了,穿好衣服就准备去享受这美丽的大自然。
首先,我们去了森林里,树林间灵活跳动的松鼠、花朵中辛苦采蜜的蜜蜂、还有那马上就要自由飞翔的毛毛虫……这一切都是多么“神奇”呀!天上飞翔的小鸟谱写了五颜六色的“彩虹”,是它指引了我们前进的方向。下一个目的地是河流。在泥土里,留下来自己歪歪扭扭的脚印,它一直跟着我们到了小河旁。
“叮叮,咚咚”这是小河独有的声音,我们铺好地毯,坐在上面一边听着大自然的声音,一边享受着美味的午餐。吃完之后,我们一起看着小鱼游向大海,看着那鱼尾在水里摇摆,独留荡漾飘摇的阵阵涟漪。我们就顺着波纹的方向往田地里去了。
到了那里以后,我们不禁惊叹起来,这就是大自然和春天的力量。油菜花在田地里盛开,远远望去,好似一张大大的油画。蝴蝶和蜂蜜在这张大油画中翩然起舞,十分醒目。旁边是溪流,滋养着这里的花草。远处是绵延不断的山群,它们连在一起就好像成群的骆驼。其间隐约看到一座房子,它是翠绿色的,不细看,似乎就要隐没在背后的群峰里了。里面好像还住着一户人家,他们在一起热热闹闹地吃饭。这是多么幸福的人家呀!
下午,我们来到了一片空地,一望无际的绿草间点缀着色惨斑斓的小花,还有几棵挺拔的大树,我们在大树下铺好毛毯,沐浴着阳光睡了许久……
到了下午三点半,我们终于从睡梦中醒来。回到了我们的住处,一路上,我们看到了在大城市里不曾见过的景象:小溪旁洗衣谈天的妇人、路上追逐嬉笑放着风筝的小孩、溪流旁散步漫谈的老人……一片祥和融洽!
到了住处,我洗了个澡,看着太阳渐渐隐退,我就知道这快乐而纯朴的生活就要结束了!
田野中留下了我们离开的脚步;阳光蒸发了我们流下的汗水;玉米帮我们留下来这美好的回忆。再见。我一定会再来看你们的。