自然作文600字
坐潭上,四面竹树环合,寂寥无人,悄怆幽邃。
耳畔,唯有流水声,与那边牧羊人的吆喝声,我坐在上游用来拦水的坝上,望着下面的湖光山色,碧水无波,一切都是那么平静。岸边的垂柳下,藏着几个执着的钓客,他们或带着耳机,或只是直勾勾地盯着无半点波澜的水面,这一刻,仿佛归隐山林,心如止水般宁静。
那边一块块碎石,打扰了这片沉睡的湖面,是那顽童将一块块的石头投入水中,溅起高高的浪花,然而仿佛这些,都无法打破山野的宁静,这边泛着微波,那边却好像什么都没发生过一样,几秒钟后,整个水面又重回了他往日“一尘不染”的宁静。
水,一直在流着,声势浩大而又静悄悄地流着,水波从我脚下静悄悄地流了过去,在断壁处却奔涌而下,水瀑外包裹着颗颗晶莹透亮的水珠,一瞬间跌落下去,又和水组成了一家。
清凉的水,竟让我一瞬间沉醉在了其中,久久不愿离去。
我看着池水依靠着的那座山,遍山绿草,风一直微微地吹着,草一直微微地动着,满山的草,好像在做游戏一般,我看向哪里,哪里的风力便减小了几番,看得我眼花缭乱。
后来,索性我第一次拿起了鱼竿,也安静地做一个独钓山色的渔夫吧!
鱼饵一次次地下着,水一点点地流着,可是每每鱼饵刚下钩,就被水冲个七零八落,随着水流,飘进了下面的池中。
我多么得希望,水下是一只巨大无比的水怪,故意与我作对,将我的饵食咬走。其实这只水怪它在,它是隐形的,它让我在一次次失败的跌倒中爬起来,继续期待着水下能够有一条小生命悄悄游进我的“枷锁”……
谁又能知,通过一段段由碎石铺起、蜿蜒曲折的道路,在这大山的深处,还有这样的一片桃源,能让我尽情地呼吸着阳光与自然。