优秀风景作文
我去过的地方很多,那些美丽的风景就像一幅画似的藏在我心里。其中有一幅最美丽的,那就是四明山的云海。
早上四点,我和爸爸、妈妈准备好用品,开车前往四明山。五点多,我们上了山。车子开得很慢很慢,云雾像一根腰带似的缠绕在山腰上,使人分辨不清天地。开了好长一段时间,来到了村子里,爸爸的朋友领着我们开车到了顶峰。我站在车子上往下望,四明山真是与众不同!
两边的青山依次排开,中间全是白白的云雾。这云雾多不说,样子就像一阵阵海浪一样,高低起伏。这颜色漂亮的不得了,前头鼓起来的地方是黄澄澄的,中间凹下去的地方是白茫茫的一片,和黄色衔接的得很完美,像是人工过渡过的,后面尾巴翘起来,是由白色渐变到了天蓝,大自然真是鬼斧神工!我站在车顶上,望着眼前被人们称为“云海”的景色,好像到了仙境……跟着叔叔朝下头开去,来到一块梯田对面,本来一条黄一条绿的山上缠上了一条白带,黄色小路的地方变成了白色,不知为什么,绿色的一条条种茶叶的地方却没有云雾。
我定睛一看,白色的茫茫中有几个绿色扭动的身影,忽闪忽现——原来是采茶女!我们开车绕过一座座山来到梯田边,云雾散了,几个漂亮的少女和慈祥的老婆婆围着一条条绿色的布裙在摘茶叶,怪不得那么隐蔽!我跑到梯田里,而云雾又好像跟我玩似的围住了我,害得我差点找不到回去的路。雾再度散去时,我一回头,又看见了那几座高山中间美丽的云浪,仿佛在天堂中一般……
“咔嚓咔嚓”几下子,这些风景都被拍了下来。但是,不管多少岁月,我都忘不了这美丽的风景,因为它们已经深深的藏在我的心里……