大自然作文600字
我发现大自然有许多奥秘。比如:要下雨时,燕子会低飞;蚂蚁会搬家;再比如:小狗在夏天吐舌头是为了散热……而最近,我又发现了一个大自然的奥秘。
这几周,奶奶家和邻居因为榕树长得不好而发愁,有人说留下一棵剩下的砍掉,榕树就会长得愈来愈好,也没什么办法了,我们两家便只好照做。在砍的时候,奶奶心疼得要命——其实这已见怪不怪了,毕竟她可是一枚标准的“小气鬼”。奶奶一会摸摸这边,一会儿瞧瞧那边——“要不,只砍几棵吧?”奶奶心疼地瞅着榕树,“如果不管用不就亏了吗?”奶奶一下话,全家都不敢违背,爸爸叹了口气,举起斧子,把几棵瘦小的榕树给砍了,唰唰唰,转眼五六棵榕树倒下了,爸爸正准备继续,不料,奶奶突然冲过来,护着剩下的榕树,“哎哟,你就别砍了!”“好,听你的”。爸爸又叹了口气,放下了斧子。
我觉得无聊,便跑去邻居家,只见邻居家的院子一片狼籍。满地的榕树让我吓了一跳,再望向种榕树的地方,那边居然只有一棵树干十分纤细的榕树!这里是惨遭台风洗劫了吗?我抽了抽,邻居倒是大方地笑了笑。估计那一小棵榕树会死!我怜惜地望了望那棵榕树,一阵风吹来,它便在风中摇曳。
而昨天,我再回去奶奶家时,发现那棵小榕树居然已经和邻居家的房子差不多高了!而奶奶家的呢?并没有太大的变化。我十分惊讶,但又很快释然了。一棵独自吸收大自然养分的榕树比五六棵榕树一起吸收大自然养分的榕树长得快很正常呀!
大自然是我们赖以生存的家园,我们应该去更多地了解它;接触它。大自然有许多的奥秘等待着我们去发现。