自然作文400字
今天,起了一个大早。目的是为了出去观察一下清晨的大自然,想必会更加有魅力吧!一出门,就与微风撞了个满怀,风中含着鲜花的芬芳清香,啊!早晨,好清爽!
走到楼下,空气是那样清新,花儿是那样俏丽,树儿又显得那般生机有魅力。花儿的枝叶上滚着晶莹的露珠,让它显得有青春的活力,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,这美丽也永远不变。拾起一块细数精致的石头,轻轻敲击,我仿佛听见了远古火山爆发的声音,听到了隆隆的巨响。雷阵雨来了,仿佛醉汉在天空吼叫,在蒙蒙细雨之中,我看到了大自然真实的一切。
你好!朦胧的云雾,你遮住我的眼睛,是让我和你玩捉迷藏吗?你好!妖娆的花儿,雨中的你是那样生机盎然,青春年华在向你招手!你好!强健的大树,你高大的身躯是那样刚劲有力,你高高的额头上仿佛刻满了所有的智慧。你好!隆隆的雷声,你粗犷的声音,让所有的生物都望而生畏。你好!湿润的风儿,你飞速的闪过,给人带来了清爽。你好!蒙蒙的细雨,你无声的滋润着万物,你真伟大!喂!淘气的云雀,你们在叽叽喳喳的说些什么?我猜你们津津乐道的,是这场绵绵的秋雨。
雨停了,我该回家了,“叮-咚-叮-咚”仿佛是一场秋雨的余韵。清晨的大自然,真美!只要我们细心观察,善于发现,这就是天地给我们最好的恩泽。