清晨,当鸟儿还在睡梦中的时候,我却睡意全无,静静地在阳台上欣赏日出。
起初,天空是深黑色的。后来,东方的天空出现了几丝红霞。那抹鲜红在一片深黑中是那么亮眼,那么醒目,纯得不带一丝杂色。正当那抹绯红愈来愈浅时,海蓝,柠檬黄,青苔绿等颜色一股脑地挤上了天空。这些颜色仿佛是一个个调皮的孩子,和红霞玩起了捉迷藏。随着那浅浅绯红一点一点包裹着黑暗,海蓝藏起来了,柠檬黄也藏起来,不一会儿,这些颜色就都藏起来了。
天空霎时一片绯红,把整个城市装饰得犹如一个童话世界。
瞧!那个圆头圆脑的家伙——太阳,一下子从高楼大厦的怀抱中挣脱出来,探头探脑的打量着这个世界。不一会儿,我看出来了,它在缓缓地往上深呢!像努力摆脱束缚似的。瞧它憋足了劲儿,脸蛋都憋得通红。
突然,它一下子从地平线上跳了出来,把周围的天空映得金灿灿的。
“啊!太阳!”我低下头揉眼睛。待我抬起头来,太阳已经像个金灿灿的圆盘似的悬在一片粉蓝的天空中了。
我觉得,脚下的高楼大厦变成了波涛滚滚的海洋,我家的阳台变成了一艘航船。它载着我向前,向前,向着那初升的太阳!