自然作文400字
北京自然博物馆,是探索自然界的圣地。
走进大厅,就可以看见各种各样的展厅:“人之由来”,让你了解人类历史的有趣故事;“植物世界”,小到如同米粒,大到比自己的身体还大的植物标本,一定会让你大开眼界;“走进人体”,让你知道你身体里隐藏的秘密;还有“无脊椎动物的繁荣”,利用模型高程度的还原了无脊椎动物的模样以及它们的生活环境……一提到古爬行动物,大家一定会想到恐龙吧!没错,古爬行动物展厅里面有大量的恐龙资料,展厅中央,还有许多恐龙骨架群:称王称霸的霸王龙,小巧玲珑的恐爪龙,背上布满箭板的沱江龙,展翅翱翔的翼龙,称霸海洋的鱼龙……还有其他的生物化石摆满展台,并通过“化石搜寻器”来体味古生物学家挖掘化石时的艰辛和乐趣。 去那里,怎么能少的了“恐龙公园”呢?一进入公园,映入我眼帘的便是二十多种会动的恐龙模型,每一个都非常逼真。救命呀!有两只恐龙要打起来了!这些恐龙不仅有摇头摆尾、张牙舞爪等传统动作,还有眨眼、大口喘气时肚皮起伏这种小细节。还有在天上自由自在的翼龙让我充满了对自由的渴望。如果我也长出一对大翅膀的话……咦,还是不要那样。 如果你还想知道更多自然的奥秘,那就赶紧去北京自然博物馆看看吧!