亲近自然作文
亲近大自然,无意中发现了大自然的美。
——题记
清晨,独自一人来到山脚,看着山头上雾雨朦胧,不知不觉就上去了。
起初,脚下的步履放得很慢。放慢脚步为的是不希望四周的美景快速从我身边走过。道路两旁一棵棵树枝的树叶上垂落的露珠在阳光的照映下,显得更加美丽。就像一位位少女伸展着舞姿,身上穿着浅绿色的连衣裙,可爱极了。或许,春姑娘已经悄悄到来了吧!
渐渐地,我的步伐加快了,就连呼吸也变得紧促起来。张开双臂,在这大山之中深吸一口大自然中的清新空气。嗯,真香醇,真甘甜。难道是花儿的芳香?我环顾四周,却没有看见鲜艳的花朵,或许,她们躲在某个角落,与我捉迷藏呢!亦或是昨晚雨后泥土的芬芳香味?我蹲在地上,细一闻,点点头,笑了笑。
我抬头往上望,似乎一切都还在朦胧之中,自己仿佛也置身于仙境般的世界,而此时此刻我才真正体会到苏轼笔下的那句,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的韵味。
许久,穿过氤氲雾气,我到达了山顶,虽攀登的过程有些累,但是这也许就是成功的象征吧!此刻心中不免涌起一股喜悦之情,便与山中的一切跳起了舞。那一刻,我忘记了城市的喧嚣,忘记了为何上山,甚至忘记了自我。向远处的高山望去,连绵不断的山脉依然藏在茫茫的云雾之中,山中的一切也似乎还未苏醒。在山头稍做休息,便下山了。
快到山脚时,耳边传出鸟儿清脆悦耳的歌声,那是在向我告别吗?我有些依依不舍,回头望去,这大自然的景色,好美,好美……