大自然的作文
大家听到颜料,第一时间想到的是用化学试剂调制而成的五彩缤纷的着色剂。但在这次游学中,我们认识的是另一种色素—植物的天然色素。
不要以为植物中的天然色素就没有多彩的颜色。不同的叶片,花瓣中都有不同的颜色,我们甚至可以用这些色彩来绘画。纯天然的颜料、独特的绘画方式,与众不同的绘画效果,外加我们每个人不同的艺术风格。每一幅画,都是精美绝伦,大师水准的史诗巨作。
我们首先要准备颜料。我来到采摘园,选取合适的叶片花瓣。为了使画的颜色更多,我摘了不同的花朵。有芍药的;有一串红的;有兰花的,等等许多花,白的,黄的,紫的蓝的。一时间各种颜色充满了我的视野,嗅着浓郁混合的花香,我沉醉其中……我还特意摘了竹子的叶与小枝,来当作绿色。
颜料准备好了,就要开始创作了。我们所谓特别的绘画方式便是在布上摆放花朵叶片,再盖上塑料布,用锤子敲打,使叶片花瓣中色素出来,渗入布中。与众不同的绘画效果就是画面看起来很真实,毕竟是把真实的花瓣、叶片放入捶打而成。最为重要的一步,便是如何摆放这些花瓣叶片。我首先决定要装饰画面,要在布的边缘打出画框一样的感觉。将叶子与一串串红花交叉摆放,中间再串上小竹枝。然后轻轻盖上塑料布,生怕改动了精心布置好的叶片。在布中心则是主体,一只小蜜蜂。绿色叶子做翅膀,黄色花瓣做身体。可这样又缺少条纹感,我便去土地上挖一手指泥土,轻轻在小蜜蜂身上画出条纹。一黄一黑,像极了小蜜蜂。
正当我欣赏时,有两只采蜜的小蜜蜂过来,看到画中的“同伴”飞来落在布边的小红花上,爬着。
我们出生在城市中,但我们的祖先是从大自然走出来的。我想经常出来走走,远离城市的繁忙喧闹,走近大自然,感受另一种别样的美。