自然作文600字
很久以前,在赤道附近的海岛上居住着一个强大的民族―皮亚族。他们生活在这个美丽而富饶的岛上:亚当平原上,沃娜温泉抚育着他们,岛上的动物为他们提供了食物。他们认为是大自然给了他们赖以生存的环境,所以都以回报大自然的恩赐为己任,保护环境,在这个得天独厚的岛上,皮亚族人日益强大起来。
但是随着科技的发展,人们渐渐改变了意识,智者告诉族人“人定胜天”的道理,并且要人们不断开发资源,更好的生活下去。于是人们不再保护环境了,他们肆意砍伐树木,说是修建更多房屋他们任意捕杀野生动物,说是让族人能吃更多的食物他们超载放羊,说是让族人吃到更多奶。渐渐的他们的生活环境恶化了,到处是光秃秃的树根,遍野都是动物的死尸,一片一片荒芜的土地。皮亚人民感到他们无法生存了,于是抛弃了亚当平原,去找寻另一块适宜他们生存的土地。
皇天不负有心人,他们经过连夜跋涉,来到了布莱特高原。这里确实是个好地方:野鹿在草原嬉戏,青蛙在河边晒太阳,鳄鱼在河边休息。皮亚人就在河边定居下来了。但是好景不长,他们只知道向大自然索取,而丝毫不知回报。所以他们也遭到了大自然的惩罚。没过多久布莱特高原又成了一堆废墟。报答大自然的作文 皮亚人民只好搬迁。可是他们只会逃避,不面对现实。终于他们只有最后的一点土地了,而粮食只能维持半年。于是智者又挺身而出,想办法解决。他告诉人们:“朋友们啊,我想你们应该面对现实,现在最应该做的就是回报大自然。好好待它,它为我们付出这么多,难道我们不应该回报它吗?”这番话无不使在场的人感到希望,他们有的握紧了拳头,暗下决心要把自己的家园建设好,所有的人也这么想。在酋长的带领下,当地人民辛勤劳作,以回报大自然为宗旨重新建设家园。岛上的发展有了起色。
不知过了多少年,这个不知名的小岛创造了先进的文化。这个岛的居民以回报大自然为己任。岛上文明持续了很久,很久……