地方风景作文
熟悉的地方没有风景,我曾经这样认为。可随着时光的变迁,谁说熟悉的地方就没有令人耳目一新的风景呢:熟悉的地方也有风景!
我最熟悉的地方莫过于老家的小院了,我虽然不是从小在那里长大的,但我对那里的一草一木都非常了解。
春季,鹅黄嫩绿,不由得让人不由得置身于内,忘乎所以!夏季,姹紫嫣红,美得让人睁不开眼!冬季,白茫茫一片,是银装素裹的世界!可我最喜欢的,是秋季。秋季,是美的不像话的,秋风伴落叶。就这样任凭落叶在地上堆了厚厚的一层,也不忍去扫它,生怕会破坏了它那金黄娇嫩的身躯。秋夜,是最美好的;秋月,是最温柔的;秋风,是最伶俐的!
秋天的夜晚,我常会一人坐在小院里。看着一轮皎月挂在天空,听着伶俐的秋风弹奏的佳曲。月光如水!温柔的抚摸着一瓣瓣的落叶!美得让人仿佛置身仙境!
本以为,这个时节,这个地点,是这个小院最美的时段,可后来,终于发现,熟悉的地方也有别样的风景!
偶然间,躲到房顶上生闷气,也是那个时节,也还是那个小院,也还是一个夜晚,只是,风景却多了一份和乐美!
坐在房顶上,不大的小村,一览无余,家家灯火通明,温柔的月光散落着,照着每家的小院,人们也都忍不住出来欣赏这样美好的月光,感受这样美妙的夜晚!视线转向了一位八十多岁的老奶奶,被一大家子人围拥着,赏月光。听奶奶说,老人病重,恐怕撑不了多少时日了。老人的眼眸中却闪现着幸福与欣慰,只是,这样的幸福还能有多长时间呢?这样和乐的气氛还能持续多久呢?这样的月光老人还能赏到几回呢?
即使如此,这样和乐的气氛还是让我感到欣慰,就算下一秒老人去世了,但她也会是幸福的吧!毕竟,在上一秒,她曾经拥有过!
这处风景,让我感慨万分!
熟悉的地方也会有令人为之一振的风景!