地方风景作文
那年夏天,阳光正好,微风不燥。
你我相约与五马街游玩,同行的还有些许同窗好友。我们一路上说说笑笑,好不惬意。路过一家饰品店时,偶然的一瞥,一串风铃瞬间引起了我的注意。思索再三,我终是决定进店购买,便让你们先走。说罢,我便跨入了店门。再回头时,已不见了你们的踪影,街衢两旁熙熙攘攘的人群映入眼帘,城市如此繁华,而我只身一人。
想罢,我对手中的风铃也失了兴趣。走出店门时,许是有些伤感,我竟在茫茫人海中迷失了。望着来回穿梭的人群,我这才明白张爱玲所说的遇见那个恰好的人是有多么不易。但纵使有千般不易,还是遇见了。
蓦地,身后还是传来了我的名字。那熟识的嗓音,如此洪亮,我的心不免为之一动。待我回过头去,只见你站在人群中央,不突出的个子,瞬间被人群所淹没。但我还是从人群中一眼就识出了你。我想起了辛弃疾的“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。此刻的我:激动,欣喜,感动,还有许多莫名的情愫。
我清晰地看见,你踮起了双脚,拼命地向我招手。阳光照耀在你身上,你笑靥如花,很是迷人。我想起了此前的霞浦之旅。那是我第一次看见日出。我站在海边,面前,是一望无际的浩瀚的大海。此刻的太阳还未升起,站在海边不免感到丝丝凉意。而此刻的天空,是红色,蓝色,黄色,紫色的交融。如梦,似幻。我静静地等待着,那一抹日的降临。不一会儿,雾气氤氲,一抹红日冉冉升起,它把第一缕阳光赠予大地,赠予大地的一切生灵。它缓缓地升起,光芒万丈,熠熠生辉。我沐浴在阳光中,享受着那极致的温暖,极致的光与热。清晨的第一抹阳光,是那么的纯粹,那么的通彻,就那么轻易地照亮了人性间最封闭,最孤独,最渴望温暖的地方。时隔两年后,面前的这个女孩子,再一次让我邂逅于日出。在你的身上,我再一次看见太阳初升时的那一抹光芒,再一次感受到了那种极致的温暖。
有你的地方就有惊喜,有你的地方就有风景。有你,足矣。