想必大家都知道屎壳郎吧,如果不知道,那就跟我一起去看看吧!
早上,我去外面玩。忽然看到了一个弹珠似的球滚动着。我很好奇,不知道这个是什么东西。定睛看了看,原来是个屎滚成的球啊!又看到了一只小小的虫。它身披黑风衣,铲子似的头,船浆似的脚。原来是一只屎壳郎。
它正在推着一个小粪球向前走。不料,一个坡挡住了屎壳郎的去路。它不断地用力把那个球往坡上推。细细一瞧,啊!它推球还是倒立着推的。一开始它怎么推都推不上去。稍作休息后,只见它用力一挺,这才把粪球推了上去,继续前行。
没一会,它又遇到一个麻烦,地上一根小树技扎进了粪球。只见它用脚清理了地上的碎石,可粪球还是没有出来。它又转了个身,用头用力地拱了拱,可是依然拱不出来。接着,它又继续清理周围的石头,再推,不行。一番努力后,它终于绕到了粪球的后面观察,终于弄清楚了被卡的原因,原来是一根小树枝扎进了粪球里。它调转了方向往来路推去,终于推了出来。
观察屎壳郎真好玩,可屎壳郎真是有点呆头呆脑的!但我也很佩服它:它执着,遇到困难正面面对,解决困难。更厉害的是,它坚持到底,永不放弃!