感受自然作文
那一年的冬天是那么严寒,但那一棵树却挺直地伫立在爷爷家的后院里,十分坚强,十分美丽。
每个周末都要去爷爷家看一看,看看爷爷是否还好,看看鸡是否还好,看看我那位好朋友——树。那棵树一直伫立在爷爷的后院里,与其它树相比他可精神多了,高高的树干,绿绿的嫩叶使他十分耀眼。小时候住在爷爷家,整天乏味无聊,于是便和爷爷在那棵树下下棋,我赢棋时,他便摇动叶子,发出悦耳的“哗哗”声,像是为我赢棋而感到高兴,我快输棋时,它便落在一个棋位上,提醒我下在那里,帮我完成逆转。就这样,我与它一同度过了许多美好的光阴。
他也是我的避难所。以前因为贪玩而摔坏过几碟盘子,那时,爷爷便抓起鸡毛掸子追着打我,我百年经常跑向后院,爬上那棵树,爷爷因为年纪大而爬不上来,也就对我也无可奈何,等等肚子饿时,便向朋友告别,去向爷爷道歉。
他不仅是朋友、避难所,还是我的神经爽。
夏天来了,我便和爷爷在、拿着椅子到树下乘凉休息,爷爷在树下一下子就昏昏欲睡,而我却在树下看着乏味的书,这时,树会释放出清新的空气,使我的全身达到放松状态,全身都舒展开来,细胞也活跃起来,使我神清气爽、心旷神怡,心里便常感叹道:多么新鲜的空气呀!大自然多么神奇呀!偶尔还伴着清风扇动着叶子,发出大自然的旋律,鸟儿们这是也飞到树上,扮演者歌唱手,青虫离得青蛙也互相呼应,有节奏的鸣叫着,像是几位天才伴奏手,厨房水桶里的鱼更是出色,虽然被限制在水桶中,但激情如波涛汹涌的波浪,高涨不低,时不时用尾巴拍打清水,像一位鼓手,这时整个后院像是一场免费的演唱会,虽不华丽,但却可以与名曲媲美,“龟孙吃饭了,已经天黑了啦!”一阵话把我从睡梦中给拉了出来,这才发现自己已经睡着了,而且是舒服的睡着了。
很多棵小树长在一起也能变成森林;很多盆清水盛在一起也能集成大海;很多块碎石堆在一起也能变成雄蜂。是啊,大自然多么神奇,多么伟大呀!让我们去感受自然吧!