春天来了,小动物们都出来了,天湛蓝湛蓝的,蓝的好像用清水洗过的蓝宝石。
白云飘荡在蓝天上,有时像棉花糖;有时像荷叶,有时像花瓶,有时像桃形,真是变化多端!小燕子从南方飞回来了,有的在天空飞翔,有的在枝头休息。远处层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,山脚下有几颗四季常青的松柏,像士兵在守卫着雪山。大树绿绿的,特别茂盛,像一朵绿色的云。
草地上长满了小草,野花,像给大地铺了一层花地毯,两只小兔子在草地上东瞅瞅西看看,好像在寻找它的胡萝卜!
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,它们有时停下,有时转圈儿,明镜一样的水面,顿时漾起了一道道波纹。
大自然真美呀!真像一幅优美的山水画!