每个人都有期待的日子,同时也有既期待,又紧张的日子。
记得六年级上册一个平平淡淡的周五,因为小吴要去打比赛,就把周五广播的资格给了我。
事情过得向来都很快,一眨眼,周五跑到了眼前。
一个小时……半个小时……十分钟……一分钟……三十秒,我的手心开始冒汗,嗓子也开始发干,脸色从红润变成了苍白。“少泽一郎”似乎看出了我的紧张,安慰道:“放松,别慌。”可安慰我的同时,他自己也正紧张得直流汗。
“给你的天空画一道绚丽的色彩。”“少泽一郎”嘹亮而又颤抖的声音,从话筒里传出,他说完,把话筒递给我,拍了拍我,轻声说:“加油。”
“给你的世界奏一曲动听的欢歌。”在他的鼓励下,我说出这句,原本就准备好的台词。
啊,我成功了!
随后,听到了他的话语中的漏洞,不禁又慌了起来。
“不”这个字好像卡在嗓子里,出不来了,在那紧急关头,我的嗓子终于发出了那个字,避免了这次的失误。
走出广播室,天好像更蓝了,空气好像也更新鲜了。我走在楼梯上,感觉整个人好像轻松了许多,又好像溺水的人获救了。
一个难忘的星期五!