大自然的启示作文
大自然是我们人类的老师,给了我们很多启示。自从学了第三单元,我心中有两个问题:野猪与防毒面具有什么关系?防毒面具是怎样发明的?直到现在,我才知道。
第一次世界大战,德军大量排放氯气,许多人和牲畜都因中毒死亡,可是许多野猪却活了下来。这究竟是为什么呢?科学家们对此进行了调查。原来野猪发现空气中味道不对的时候,会将鼻子拱进土里,松软的泥土对毒气起到了过滤和吸附的作用,所以许多野猪活了下来。
科学家们根据野猪,造出了防毒面具。最开始是用湿的木炭做成过滤器。后来慢慢地,吸附剂的性能越来越优良,但是它酷似猪嘴的基本样式却一直没有改变。
“原来看似笨笨的野猪给了我们这么大的启示啊!”我感叹道。
“其实“大自然老师”还给了我们很多的启示,比如:根据蜻蜓发明了飞机,根据苍蝇发明了飞船等。只要我们拥有一双“慧眼”,留心观察身边的事物,热爱探究,你就会得到很多启示,发现大自然的许多的“宝藏”。