美丽的大自然作文
清明时节,阴雨缠绵不绝,隔着天空的泪,聆听属于大自然的挽歌。
香格里拉。
在那开满杜鹃的圣地,有一个世外桃源:绿水清山,碧草连天,天高云淡,犹如仙境。生命,在那里安家落户;生命,在那里繁衍成长;生命,在那里开花结果……可一旦有人介入的地方必定荒凉。娇艳了千年的杜鹃,在今天不复存在,茁壮了千年的树木在今天断子绝孙,流淌了千年的小溪在今天停止呼吸……孰之过?
苍山洱海。
绵延千里的苍山洱海,哺育了一代又一代的中华儿女。雨,到了这里缠成线;风到了这里留下思念。岁月的沧桑抹不去这古老的容颜;风雨雷霆打不倒这耸立千年的三塔;瀚海澜干也吞噬不了这清清如许的蝴蝶泉。它们追随历史浪迹到今天,是荣幸还是悲哀?也许如果它们不顽强地支撑到现在,也不会让自称高等动物的混蛋贱踏它们自己,挣扎在浑浊的世界里,也不会仰望苍天,流下悔恨的泪水……孰之过?