在老家的一块空地上有一颗美丽的小花,它比其它的小花都要美丽,而它更美丽的却是它那顽强拼搏的品质。
这朵小花是黄色的,从远处看,就像一个金黄色的太阳,它挺立了腰,黄色的花瓣向着太阳,同伴们看了都说:“看,它在向太阳微笑呢!”它高傲地站着,像一位军人正在默默的坚守自己的岗位,我原本觉得它很高傲,经不起风雨,可是有一件事让我改变了对它的看法。
那是一个阴暗的下午,天空像被黑布包了一样,到处都十分昏暗,小花们都垂头丧气的低着头,一点精神都没有。我想快要下雨了,于是迅速跑回到了家里,不一会儿天空果然下起了雨,一声声北风吼叫着,小草和小花们都被吹得直摇,豆大的雨点落了下来,落在了小花小草身上,到处一片朦胧。这时我的第一个念头就是小花怎么办?我立刻爬到窗子上,向外一看,只见小花挺立着身子,被风吹的东倒西歪,可是它还是照样地站着,好像在说:“来啊!”我静静的望着它,心里直发愣,小草不是经不起风雨吗,怎么会……过了一会儿我才缓过神来,情不自禁的为小草鼓起掌,心里不禁对它崇拜了起来。渐渐的雨停了,我急忙跑出家门,看看小花怎么样了。不看不知道,一看吓一跳,小花还在原来的地方挺立着身子,显得比所有花儿都要精神,只见豆大的雨珠正在小花的叶子上,从远处看就像一颗颗宝石一样美丽动人……
这株无名小花,虽然没有大树那么强壮,也没有杜鹃那么艳丽,但却比它们都要坚强。记得有人说过这样一句话;“一个人可以被消灭,但不可以被打败。”这株小花就是这样的顽强,所以它比别的花草树木都特别,都美丽,也深深的触动了我。