春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,自然也来到了我们的校园。瞧:紫藤、洒金珊瑚、凤尾竹、鸡爪槭、枸骨、结香、大叶黄杨、三叶草……挤满了整个花园。
进入校园,最引人注目的莫过于那个小花园了。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天丹桂飘香,冬天白雪一片。看,花园里的紫藤花开了,就像一个个高粱穗似的,沉甸甸地挂在枝头,乐得紫藤的枝条笑弯了腰,美得让人合不拢嘴。洒金珊瑚也不落后:深绿的叶子里夹杂着金黄色地斑点,真漂亮!凤尾竹毫不示弱:虽然它不是花中之王,也不是情中之圣,而是一丛平凡竹叶。但它那在傲雪面前不低头、在困难面前不放弃的精神难能可贵;那绿油油的叶子中搀杂着黄色的条纹,显得虎虎有生气。就连茂密的三叶草也不放过这一展风姿的好机会,瞧,那一叶的三叶草代表的是祈求,二叶的三叶草是希望,三叶的三叶草是成功,四叶的三叶草是……那点缀在草丛里的点点“红光”映衬着碧绿的芳草地,再加上蜜蜂和蝴蝶那优美的舞姿,给校园增添了无限生机……
春天的校园就是这么美丽,希望您有空来细细观赏。