时光匆匆而过,告别唐南来到了梦寐以求的本部校区。相比之下本部的景色就比唐南的要好很多了……
其实本部有一处很美的风景,隐藏在角落虽然不是很显眼但是的确很美。那就是餐厅一旁的一片小竹林。在这喧闹的校园里,难得能有一处这样幽静的地方。让人看着顿时就觉得浮躁的心就安静了下来。
走进竹林,有一个亭子,有一种仿古的气息,木质的门架上写着德馨亭,坐在亭中墙壁上有一副程门立雪的图。相信大家都听过程门立雪的故事吧,讲的就是一位叫杨时的进士他特别喜好钻研文学,到处寻师访友,曾就学于洛阳著名学者程颢门下。一天杨时请教于老师,但老师正在屋中打盹儿,杨时便说不,等老师醒来,不要打扰老师,天飘起鹅毛大雪,他就一直站在门口等老师醒来。这是想告诉我们尊重老师。
这片竹林总是带给人一种很安静的感觉,每次在教学楼过了喧闹的一天后,走过竹林浮躁的心总会安静下来。