也许我们的校园是独特的,它没有漂亮艳丽的颜色,但它却有生机勃勃的植物,激励着我们成长。
而我最喜欢的,是教学楼旁的石榴树。春天,万物复苏的季节,石榴树睁开朦胧的双眼,穿上碧绿的新衣,向我们发出最诚挚的问候。
夏初,石榴树长出了新的花苞,也即将为那单调的一抹绿增添色彩。待到花苞绽放时,一个个红色的花朵,更显得它们像害羞的小姑娘。而石榴树也并不孤单,一只鸟停留在石榴树上,为他唱起了轻快而又舒畅的调子,一阵微风拂过,石榴树发出沙沙,沙沙的声音,仿佛是在赞美它美妙动人的歌喉。
秋天,石榴树上结满了又红又大的石榴,每次路过这块土地我都忍不住多瞧它几眼,看着那石榴裂开了红红的嘴巴,露出那洁白的牙齿,似乎是在向我们微笑。
冬天,石榴树银装素裹,就像白头发,白胡子的圣诞老人,给人们准备最好的礼物。在我看来,石榴树和其他植物为校园贡献了一份美丽,让只有钢筋水泥建成的教学楼增添了新的活力生机。