最近,学校新增了一样有趣的设施——鱼缸。
鱼缸不大,差不多占学校原来鱼池的三分之一。整个鱼缸里都放满了水,里面还有很多小鱼,用以前学到的成语来形容叫“不计其数”。小鱼儿很可爱,花花绿绿、五颜六色的,还不时吐着泡泡。我仔细观察过了,鱼儿游来游去的时候,鱼鳍也在不停地摆动。鱼儿的品种很多,有金鱼、红鲤鱼、小银鱼等种类。学校为了让小鱼有个舒服、温暖的家,还在水里放了些水草、小桥等等,这些装饰把鱼儿衬托得更加美丽、可爱。鱼儿在水中自由自在地游来游去,有时还在水里玩“捉迷藏”等游戏,玩得乐此不疲、兴致勃勃。鱼儿的外表千奇百怪,有的大眼睛、有的小鱼鳍、还有的尾巴像一把扇子……
每次下课,我都要去鱼池那边看看,听到上课铃声又只好恋恋不舍地返回教室。一次,我又来看小鱼儿,突然意外地发现,鱼儿全部都浮在水面上吐着泡泡,好像很难受的样子。我抬起头,只见天空乌云密布,快要下雨了。哦,我明白了,原来在下大雨之前,气压会比较低,所以鱼儿就会浮上水面,这时我们就会知道大雨快要降临了,看来鱼儿们还是一个个小小天气预报员呢!
小鱼儿这样可爱,我们都非常喜欢它们。但是现在环境恶劣,小河、大海都遭受到了不同程度的污染,鱼儿的数量也逐渐减少,所以我们要时刻提醒自己:不能浪费、污染水资源,要爱护我们的地球!