走进校园,除了第一眼看到的大门和各种楼外,目光一定会聚焦在不远处的操场上。
通过实验楼下的大隧道,操场的样貌变可看的一清二楚。红色的跑道,绿色的足球场,白色的线条及其分明。在操场的北侧,有一棵大槐树,每到秋日金黄的落叶飘落到操场上,为它增添了更多的色彩。
中午吃完饭后,同学们三两结群的来到操场上,慢慢走在被阳光照耀的跑道上,和同学聊聊天、说说笑,别提有多惬意了。在足球场上总会有那么几个男生踢足球,还有一群人会坐在大槐树的荫蔽下闲聊,还有在操场上跑跑跳跳的人,那是相当的热闹。
操场的地面上有许多的黑色颗粒,如果不仔细看,永远猜不到,在绿色的假草下会有多少黑色的颗粒,它也就米粒的大小,平时不会碍事,但是每次跑完操回到教室后,有某些同学就会从鞋子里倒出很多的黑色颗粒,大家都打趣说:“你怎么带回了这么多操场特产呀?”
去年冬天几阵寒风吹过,天空中飘起了雪花。当我欣喜地来到操场时,这里已经是一片纯白的天地,高大的槐树枝上,积满了雪,像是它披上了一层雪白的被子。操场也被雪铺满了,红绿相衬变成了白雪皑皑。午后,我们在操场上堆起了很多雪人,有的唯妙唯俏,有的奇形怪状,它们默默站在操场上,替我们暂时看守这个欢乐的地方。
操场一定算得上是学校一道靓丽的“风景线”了,那是我们的乐园,让我们的生命在这里尽情绽放。