在我所喜爱的校园里,花坛是最令我神往的地方。花坛一草一花一树木都让我眷恋,在每一个季节里都展现着其独特的魅力。
春天,百花齐放,小草、小花都开了。各种花儿在比谁漂亮呢!在我们的校园里,花坛开放着桃花、杏花、月季花等,它们都十分鲜艳、漂亮。在花坛的左右有各式各样的蝴蝶在飞舞着。
夏天,太阳花、鸡冠花都已经开放了。但在初夏,芍药花争先开放了,红通通的,像燃烧的火焰!
秋天到了,菊花与夜来香都已经开了。秋天一到,同学们都会去校园的花坛里看夜来香。它是那么的纯洁,因此我认为它是花坛里最美的一种花。
冬天,大树和其他花儿都已经被冻冰了。但梅花以及水仙花才刚刚开放。梅花有三种颜色:红色、白色、粉色。但白色的梅花显得特别艳丽。它的特点是坚强与高傲。让人容易想起这么一句诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。水仙花也特别招人喜爱。你们一定会以为它是在水里种的吧。哦,不对,它是长在泥土潮湿的部分的。看到水仙花,你自然会想起这么一句诗:盈盈蝶粉衬蜂黄,水园仙人内样妆。
每到冬天,同学们都会围在花坛前欣赏着美丽的花儿,闻着那淡淡的清香,轻吟着那一首首古今流诵的诗句,享受着花坛带给我们的乐趣。
花坛是我们校园的神圣之地。我期待着下一年的水仙、夜来香以及芍药花能带给我们不一样的惊艳。