自然作文
雪中的红梅,苏醒的小溪,夏日的鸣蝉……都使我感到了生命的活力。
因为它们的激情,我的心在博动,这就是生命的呼应。
让我们携起手,走向雪中的红梅,聆听花开的声音,看红梅与白雪斗争着,当我再走近的时候,红梅开得是那么绚丽,那么高雅,它似乎在告诉我,不要害怕风欺雪压,勇敢地去与它们斗争吧!
让我们携起手,走向苏醒的小溪,它已经开始了自己繁忙的工作——为春天的交响曲伴奏,你听,“叮咚叮咚”,那应该是溪水在弹琴吧!
我们望着欢快流淌的小溪,若有所思:哪怕事情很简单,也要坚持不懈!
让我们携起手,走向树叶,去听那蝉鸣,我希望不要打扰到它们的欢唱,不要再意我们的到来,让我们默默地聆听它们的歌声,在我们在这歌声,静静地感受大自然。
我们与世界万物呼应着。