参观自然博物馆作文
今天,我和家人一起来到自然博物馆参观。下了车,我就看到了壮观的自然博物馆。
进了宽敞的大厅,首先来到了恐龙时代的世界。在这里我认识了八种恐龙,分别是:黔鱼龙、驰龙、马门西龙、窃蛋龙、永川龙、四川龙、巴克龙和慈母龙。但令我印象最深的还是驰龙和马门西龙。我知道了,驰龙是跑得最快的龙,也是最凶猛的龙之一,连霸王龙都怕它几分。心想,驰龙的面孔一定很可怕吧,比起驰龙,我觉得马门西龙的性格还是比较温顺的。我还知道了马门西龙是最大的龙,它长为20米,高3米,脖子长约10米,重60吨,但是它的头却很小。有些人认为西龙吃的肉肯定特别多,但是错了,它是以植物为生的。过了恐龙馆便是骨骼室了。骨骼室里摆着各种的骨骼,在动物界里,鲸鱼的骨骼是最大的,它长约26米,和它站在一起,它就是一位高大的巨人。那里还有猩猩的骨骼,当然我们人类的骨骼也少不了。穿过大厅,我们又进入了游戏室,这里玩儿的可真不少呀!我凭着印象拼出了蝴蝶、蜻蜓和蝗虫的拼图。带上了耳机,我又听出了几种动物的叫声,真有意思。
啊!自然博物馆,你真令人流连往返。