参观自然博物馆作文
今天是个阳光明媚的日子,我和王正之、朱奕,还有几个大姐姐一起去参观浙江自然博物馆。走进博物馆里,一位阿姨先带我们去了恐龙世界。在恐龙世界里,我们看见了剑龙、翼龙的化石。我问阿姨:“阿姨,为什么翼龙有翅膀而飞不起来?”阿姨说:“因为翼龙的头是很重的,所以它飞不起来?”我又问:“翼龙怎样才能吃到河里的小鱼呢?”阿姨说:“翼龙不是有前爪和后爪吗?翼龙用前爪和后爪爬到大山上,然后从山上向小河俯冲下去,这样捕捉到一些小鱼,但也有可能翼龙会掉进水里,就淹死了。”
阿姨又带我们去了海底世界。在那里,我看见了大白鲨、蓝鲸、美人鱼的标本。它们栩栩如生,像是真的呀!阿姨告诉我们,鲸鱼分两种,一种是食鲸,另一种是须鲸。它们的区别是须鲸的呼吸孔有两个,而食鲸的呼吸孔只有一个。
通过参观了自然博物馆,让我增加了许多知识,真是受益匪浅啊。