大自然的作文
我们学习了第三组课文《大自然的启示》。我明白了:动植物是人类的老师。如果不按自然规律办事,就会产生与我们愿望相反的结果。
我们组成了综合学习小组,向大自然学习,拜松树为师。我们观察松树,松树好高啊,有20多米高。松树的枝上有尖尖的叶子,像针一样。原来,这种针状的叶子能够忍耐缺水而不受伤害。叶子上还有一层蜡,这层蜡是干什么用的呢?原来这层蜡有一定的光合作用,可以让叶子的光合作用概率增加。就应为这一点才能让松树四季常绿,胜过其他的树。
我要根据松树的叶蜡发明一样东西。每到夏天的时候,汽车里就非常热,跟“火焰山”一样。司机们一进车就热得受不了,满头大汗,坐立不安。我要把透明的松树蜡涂到汽车两旁的玻璃上,蜡吧太阳光吸收了,还放出清新的空气车里立刻就凉爽起来,司机们开车也不热了。冬天的时候,车里又太冷了。司机在车里握着冰冷的方向盘,手都冻红了,这时涂在车玻璃上的蜡发挥了作用。叶蜡把冷气拦在了车外。车里就暖和起来,司机也就不冷了。
我们要保护大自然,保护动植物。我们要明白这一点:大自然是人类的老师,保护大自然就等于保护我们自己。