自然课作文
今天我看了一本书,叫《自然课 (冬)》 ,看的是“动物耐寒大比拼” 哪种动物最耐寒,A蜗牛B北极熊C尼日利亚蝇D北极鸭。相信大家一定会选B,但是我会选C。为什么:因为温度在零下八十摄氏度时,北极熊会冻死的,而蜗牛在零下九十摄氏度时才会被冻死。不过强中更有强中手,。除了南极洲的企鹅、海豹和北极的白熊外,北极鸭更加耐寒,它们在零下100摄氏度的环境里还呱呱、嘎嘎的叫着,哪怕温度在零下110摄氏度下还能活下来。
不过,北极鸭 还不是最耐寒的,比他厉害的还大有动物在,就拿尼日利亚蝇来说,科学家把他的幼虫放在零下190度的液态氧中,它们仍然照样发育,而且能活到47个小时;若把把它放在零下270摄氏度的液态氧中,5分钟后,它仍然活着。
今天我学到了许多许多的知识,如果不仔细看的话,我还发觉不出来呢!所以我多看书,学到更多的、更有趣的知识。