自然课作文
上课铃响了,同学们陆续走进教室,等待着自然老师——江老师,江老师端着一个装着水的容器走进了教室。
“同学们,这节课我们要做一个实验:下沉的物体也会受到水的浮力吗?”江老师边说着边拿出其他实验用品。
只见他把一个砝码放进水里,砝码立即沉了下去。他问同学们:“下沉的物体也会受到水的浮力吗?觉得没有浮力的请举手。”马上就有一大半的同学举起了手。这时江老师又用砝码钩钩住这两个砝码,放进水里,咦!原本100克的砝码突然间变成了80克。这倒让认为没有浮力的同学惊讶了足足一分钟。江老师又解释说:“因为手一托,砝码就会变轻,水也可以使东西上浮。”
这不正是意大利美术家、自然科学家达。芬奇所说的“科学是指挥员,实践是战士”的最好例子吗?