大自然的作文
大自然是我的母亲,她养育了我们,我无忧无虑地生活在她的怀抱中,也生活在大自然这个音响世界里,我是大自然中的一员野百合。
我生活在一条小溪旁边,每一天她的歌声伴我入眠,伴我成长。你听叮咚,叮咚小溪姐姐又开始演奏出优美的音韵,我随着她的节奏和小鸟们演唱的歌曲,渐渐扭动起我细小的身体。摆起我舒展开的小手,在音乐中翩翩起舞。这时我身旁的小草弟妹们,揉了揉眼睛,伸了个懒腰从睡梦中醒来和我打了打招呼,又开始玩了起来。
呼微风阿姨吹了过来,在向我问好呢,我喜滋滋地回答了她,便又和她交流了一番。诉说我的生活的那样美好,日子过得是多自在,多快乐呀!在风阿姨离开之际,突然
满天布满乌云,狂风哥哥好像生气一般,嗖嗖得猛刮,而一阵阵可怕的雷声吓得我颤抖着身体,不住地哆嗦。哗啦啦大雨连招呼不打一声骤然来袭。我害怕地缩成一团,一直在想,是不是人类惹怒了大自然?风把树叶吹得沙沙响,雨把土地淋湿了。
咦!我怎么淋不着雨呢这时树伯伯的声音打断了我的思绪,他慈祥的说:百合妹妹别怕,伯伯会为你遮风挡雨的。听后我心里一阵欢喜;雨停了,我不再害怕了,刚刚汹涌的溪水也平静得如一面明镜,我看着水中自己美妙的身姿,对溪水说:你是要我重新梳妆一下自己吗?转瞬间我又打扮一新,溪流又变得汩汩流淌好像是在邀我与她一同唱和。
天空中悠悠的白云,他洁白的身影让天空充满宁静,变得更加湛蓝;空中淘气的云雀,叽叽喳喳得在谈些什么呢?我想它们津津乐道的,是雨后山林的美丽风景。
我是山中的精灵野百合,我每天快乐的生活在这个奇妙的世界,与山中的精灵们共享美好的每一天,我爱你,我的大自然母亲!