大自然的启示作文
螳螂,它有着十分特别的长相:三角脑,细脖子,玻璃似的大眼睛,绿翅膀,身体的颜色有时绿有时黄。它还有一双锋利无比的大刀,那样威武,一副骄傲的样子,好像一个大将军在炫耀自己呢!
有一天,我去乡下玩了一天。筋疲力尽地走向停车场,停车场里全是翠绿色的草,长长的。我走了几步,“嗖”一个声音传向我耳边,好像有什么东西在跳。我在地上看了一看,没有什么东西呀?难道是我听错了,我继续走了几步,咦?那个是什么,竟然跳了起来,我追着那东西跑,好像是螳螂,我好奇的看着它;它在空中挥舞着两把大刀,好像在生气的说:“你竟敢踩我,我要报仇。”
回到家后,我一直想不通为什么我在草地上看不见,难道是我的视力变差了吗?不可能呀,上次刚刚查过,很好的呀!我又上网查了一下资料,原来螳螂有一种保护色,颜色跟绿草是一样的。所以我们看不见它。变色龙的原理也是这样的哦!
大自然里奇妙的事物很多,只要我们善于观察,乐于思考,你就会发现许多新奇的事物,我爱大自然,爱这美丽而奇妙的大自然!
记得有一次,爸爸妈妈带我去小区附近的公园散步,由于刚下过雨,公园里还留着一份凉爽和清香。小草上还留着的露珠在阳光的照耀下显得金光闪闪。
我走着走着,突然发现树杈上有一张蜘蛛网。走近一看,啊,有只黑色的蜘蛛,我又害怕又好奇。只见它全身毛茸茸的,长着八条细长的大长腿,紧贴着蜘蛛网爬来爬去。我不敢靠近它,生怕它有毒过来咬我一口,于是我退了一步。我发现这只蜘蛛正一边爬一边吐丝结网,只见它以中间那条蜘蛛丝为中心,一圈圈绕成螺旋状。每根蜘蛛丝都保持一定的间隔,好像是用尺子量过一样。它结网的速度很快,上下左右之间爬来爬去。
第二天我还是去公园继续观察蜘蛛网,我好奇地想再看看发生了什么变化。我惊奇发现蜘蛛网上面有一些蚊子的空壳,我心里迷惑不解,心想蜘蛛难道不吃蚊子的躯壳吗?我带着疑问回到了家,上网查了电脑,才知道原来蜘蛛是向猎物注入一种酶,然后把猎物体内的蛋白质溶解成汁再吮吸它。
大自然真是神奇啊!蜘蛛没有设计图,也没有别的帮手,靠它一根蜘蛛丝就能建造出这么完美的“房子”,真是个天才建筑师!