东方的霞光已经退去,西边山上的夕阳正悄悄的隐退,今日最后一缕光芒也是最漂亮的霞光撒在大地上,鸟儿们归巢了,只留下几声明脆的声音。
太阳快下山了,天边的晚霞五彩斑斓,有夕阳红,茄子紫,玫瑰红……这些颜色,铺满了整个天空,就像仙女们亲手缝织的一件纱衣,为人间留下了一幅妙不可言的美景。
树林里除了几声鸟鸣,一切都很安静,这是一个天然的休息场,累了,“垫子”随便供你躺上去。空气也很清新,偶尔能闻到花仙子身上的香味,很惬意。
一向平静的湖面,偶尔有几位渔夫划过,留下微波,留下他们朴实的渔歌。水中的鱼儿早上玩得欢快,傍晚显得累了,回到自己的家,伴着鸟声渐渐睡着了。
在乡村的小路上,孩子一边欢快的玩一边回家,看着他们一副心满意足的样子,肯定玩了一整天。
夕阳,衬托了傍晚,乡村,给了傍晚衬托,无论什么东西,在夕阳的衬托下,都会变得美丽!