观山景作文
清晨,背上书包,伴着和煦的春光,踩着轻风,带着愉悦的心情,我来到了南山脚下。
望着眼前这座雄伟高大的俊山,心中便不禁涌起“会当凌绝顶,一览众山小”的激奋之意。
带着这心情,我迈出了坚定的步伐“一定要攀登它征服它”纵使这山路异常难走且布满荆棘。但却挡不住勇敢的心,我和着风,唱着歌,忘却了眼前的困难,忘记了生活中的痛楚,大步向前。
终于我来到了山巅,我完全征服了它,将他踩在脚下。
我微闭双眼,展开双臂,和春风来了个彻彻底底的拥抱,这风带着各种各样的花香,扑入我的鼻腔中,我顿时感到自己像亲临仙境一样,像来到世外桃源一样,令人沉醉,回味。
我站在一块巨石,放眼望去,美好的山河风光尽收眼底,房屋,田地,河流,山川错落有致,山间的河流像如一条巨龙蜿蜒前行,绿油油的田间有序的排列,构成了一幅规整的几何图形,山间的村庄就像宝石一样,点缀了葱茏的大地,给我展现了一幅新中国农村建设的伟绩图。
弯下腰来,从小草上取一滴露珠,这露珠在阳光的照耀下,显出了五彩斑斓的色彩,就像法国皇室的宝珠一样,美丽,高贵。
将露珠放在舌尖,让这露珠顺着滑入嘴中,这露珠略带甜味,虽比不上那泉城之水,但也可以与一般的泉水相媲美。
日中渐至,这山顶的温度也渐高,我只好退至山下,奇异的是,这山下的温度却毫无改变,反而更令人觉得清爽。这难道就是山川历来为人们所喜爱的原因。
此时,我不禁想起了小时候听过的一个故事:“山是精灵,山是有生命的……”此刻,我也顿觉山的灵气。
风景,是大自然美的体现,坐观山景是一种享受,更是人与自然和谐相处的表现。