凉爽的早晨,我和琼玲兴致勃勃登上空气清新的小山。我们眺望那蜿蜒起伏的山峰,饱览那错落有致的田地,欣赏那山间清澈的水,凝望那水中欢快游玩的鱼,以及那在空中自由自在飞翔的小鸟。当然,还有山间不知名的各种小花,它们那阵阵芬芳的清香,更使我们心旷神怡。
小山对面是比较高的山,在雾中若隐若现。山上松柏吃立,仿佛一队对昂首挺胸的军人。山坡上种满菠萝苗,整个山坡像扎满了辫子似的。山上开岔着一条条婉蜒的小路,那是人们用脚走出来的。还有些地方,杂草丛生,如同一丛丛散放的头发。
从山上望下去,半山腰下有看错落有致的田地,有的莱田开满色彩艳丽的花,像是一块块美丽的毯子。田里,不辞辛苦的农民怕伯正在干活,一头头勤劳的牛正在田间行走。山顶上有一条小小的溪流。我们来到小溪边。溪水跳跃着在山间流动,发出哗啦哗啦的笑声,犹如一群孩子在嬉闹、追逐。这条溪流的水很清,清得可以看见水底的大小石头,看得见水中有些色儿在欢快地甩着身子,在眺着柔软的舞蹈。看着那么美的景色,我好像忘了自己的存在,仿佛自己就是这些欢快的鱼儿中的一条。
山上开满了五颜六色的花朵,有些花的花苞是浅黄色的,花瓣向四周展开,就敬垂放着金黄的丝条。它散发出芬芳的清香,一群群蜜蜂闻香而来,挤在花苞里,愉快地采着花蜜。山上有一个小湖,清澈的水面倒映出花朵的样子,一阵微风吹来,花瓣落在水面上,如同翩翩起舞的蝴蝶。有些花瓣在水面上悠闲地漂着,就像在白色的透明布上织下精美的图案。
一阵阵微风迎面扑来,像母亲的手抚摸着我的脸。这儿的空气夹杂着花的清香,蓝天中一群白里带黑的鸟儿在鸣叫着,叫声是那么悦耳动听。小山的景色太美了。
我和琼玲尽情享受着大自然美丽的景色,不知不觉中,时间飞逝过去,我们依依不舍地离开了那赏心悦目的小山,但那美丽的风景在我的脑海里久久挥之不去。