校园雨景作文
走出门,就与秋雨撞了满怀,风雨中含着露水和桂花的气息,雨后的空气好清爽。
先是听见它的声音,沙啦啦,沙啦啦……
它们像一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起,静静倾听,逐渐清晰起来,响亮起来…。
校园里每一棵杨树,每一丛小草,还有那个铜牛都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数柔软的手指,弹奏出一首首小曲,十分优雅悦耳。校园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟它们打招呼:您好!高大挺拔的白杨,你那高大的身躯是邀我在炎热的夏天来避暑吗?你好!操场油绿的草地,你长出整齐茂密的小草,是邀我和同学在草地上打滚吗?你好!坚固的天桥,你躺在那里是让我们到操场上跑步锻练吗?喂!小小的蟋蟀,你在唱的是什么呢?我猜你放声大唱,一定是想去参加演唱大会吧?
校园的雨景真美呀!