夏去秋来,夏天带着火热走了,留下了凉爽的秋天。而秋天又有哪些特点呢?
秋天的天空,湛蓝湛蓝的天空里,有一处耀眼的看点,那就是雁阵。它们有时排成“一”字形,有时又变成“人”字形。我听妈妈说,它们这些队形的变化有助于飞行。而在我幼小的心里,有一个新的猜想:因为大雁们觉得飞行太单调无趣,于是就变着花样地飞,这样它们就不会感到无聊了。
秋天的玉米地里,成熟的玉米粒像一排排金色的珍珠,如果把它们一颗颗地串起来,戴在脖子上,就变成了一条既好看又能吃的玉米项链了。挨挨挤挤的玉米粒,还像是刚出生的小宝宝,它们都对这个世界充满了好奇,正在争先恐后地探出小脑袋四处张望呢!
秋天的枫林,正如唐代诗人杜牧写的一样:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我也像杜牧一样喜爱枫林。走进枫林里,欣赏着那火红的枫叶,倾听风吹树叶的声音,闻着泥土的香味,让人沉醉其中,不忍离开。远远望去,红色的枫林像是一片霞光万丈的海洋,更像是革命先烈们的光辉雕像,它们用火一样的热情温暖着我们的生活。
我爱秋天,爱它湛蓝的天空,金黄的玉7米,也爱它火红的枫叶,我爱秋天的一切。