上海的夜景作文
上海的夜景真是太美了!
晚上,到处都是霓虹灯。大厦上、小路旁,码头边,都有霓虹灯的影子。它五颜六色的,让本来就很美的上海又添上了几分色彩。你站在外滩上,能看见东方明珠上的霓虹灯散发出的五彩光芒。
外滩旁的码头上,停着几只游船。船下的水多清澈呀!清到能清楚地看见水中的倒影。倒影倒映出了小树、小船和路灯。
马路上,车水马龙、人山人海。马路两旁立着小树和路灯。小树直直地站着,像一位威武的大将军。
路边有许多高楼大厦。有东方明珠、金茂大厦和环球金融中心等建筑。它们一个比一个亮,一个比一个壮观,一个比一个高。它们好像在比哪个建筑更高、更亮、更壮观。但在我眼里,它们不分上下,都很美啊!
上海,就像一颗明珠,能照亮全世界!