今天早晨,我和爸爸迅速起床,步行到桥头上去看日出,想饱览那壮丽的景色。
我们焦躁地等待着,就是不见太阳出来,:“太阳公公真是一个大懒虫,怎么现在还不来上班……”我一抱怨就是没完没了,太阳好像听到了我说的话,红着脸出来了。它慢慢的,一步一步的往上升,好像负了什么重荷似的,这情形使我大失所望——太阳怎么感觉没劲?它还在继续上升,突然间,这个大火球红光四射,树木、河流、沙滩,甚至连我都变成红色的了,云奶奶看见太阳势不可挡,便向四周消散而去,这时的太阳便成了世界上一切事物的主宰。
这时,爸爸严肃地说道:“孩子,你知道太阳象征着什么吗?”“知道,它象征着希望”我欢快的说“对,你们这些孩子就是我们这个祖国的希望你以后一定要好好学习,将来回报养育你的祖国,这就是我对你的殷切希望!”“嗯,我以后一定好好学习,长大来当国家的栋梁!”爸爸听到这些话,瞧着我欣慰的笑了。
我在上学的路上还在细细品味爸爸说的话。我将来一定会报答您的,我的祖国!