上海夜景作文
在广州有历史悠久的五羊雕像,而在另一座城市也有一道亮丽的风景线,那就是上海外滩美丽的夜景。
20xx年暑假,我参加了爸爸单位举办的上海世博游夏令营,有机会来到上海外滩观赏黄浦江两岸的美丽的夜色。还没到外滩,首先映入眼帘的是一座高高的电视塔—东方明珠。它高467.9米,是亚洲第一、世界第三高塔,是上海地标之一。东方明珠屹立在黄浦江边的现代化的商业区陆家嘴地区,由几个大小不一,错落有致的球体组成,一个个球体就像一颗颗大珍珠一样,在霓虹灯的照射下显得晶莹夺目。
夜幕降临,一轮明月高悬在黑漆漆的夜空中,这时,外滩和黄浦江都变成了灯的海洋,光的世界。东方明珠就像一个小姑娘站在黄浦江旁,江水像一条五光十色的绸带戴在“小姑娘”的身上,她被打扮的更加艳丽。
东方明珠,你是夜上海一张光彩夺目的名片,向来自五洲四海的客人展示上海现代化的一面。而你的对岸的外滩上,一座座有着百年历史的西方建筑群,则告诉人们上海辉煌的历史。
旅行团集合的时间到了,我们也要和外滩说再见了,可那上海美丽夜景却深深地印在我的脑海中。