上海夜景作文
傍晚时分,吃过晚饭,我和妈妈一行人来到上海外滩赏夜景。
以前在电视上经常看到上海外滩的夜景,金碧辉煌煞是好看,今天能亲自来到这里零距离欣赏这的夜景,我真是高兴。上海外滩前的一条街上全是高楼大厦,楼房的样式也各不相同,听导游说才知道,这条街是上海金融一条街,这些楼房全是银行,有中国银行,也有外国银行呢。据说,美国花旗银行曾经花巨资想把银行据为己有,但是,在中国的极力坚持下,最终也没有让他们得逞。
外滩的正中央有一个高大的纪念碑,雄伟壮观。站在外滩上向,宽广的黄浦江展现在我们的眼前,黄浦江波浪滔滔,惊涛拍打着岸滩,江里的轮船来来往往,穿梭不停,一派生机。外滩的对面是陆家嘴,是上海最繁华的地段,远远望去,高耸入云的东方明珠映入眼帘,真像一个高大威武的巨人耸立在那里。
夜深了,华灯初上,把外滩衬托得更加蔚为壮观。东方明珠、外滩的银行、高大的立交桥、黄浦江上的轮船,全都散发出璀璨的光芒,像一道彩虹划过夜空……
我喜爱这五光十色、色彩斑斓的上海外滩!