上海夜景作文
早就听说上海的夜景迷人,今年中的暑假去一看果然名不虚传!
夜幕降临,我和妈妈一起乘地铁到中山公园的黄浦江边去看“东方明珠电视塔”。那里热闹非凡,江边许多人围在一起,好像成群结队的鸟儿在聚会。在静下来听听,海浪击打在岩石上发出的“轰、轰”声,好像在和我们打招呼。在辽阔的黄浦江中间,还有许多闪着五颜六色灯的大船在江面上轻轻地飘荡,像是自由自在的美丽小鸟一样在蓝湛湛的天空中无忧无虑地飞翔!
黄浦江边马路上车水马龙,人山人海,灯火通明,我看了看着壮观的景象情不自禁的赞叹起来。
在江的另一面,有一座高400多米的东方明珠电视塔,在它的塔边缘,有许多闪闪放光的彩灯,尤似五颜六色的珍珠,在阳光的照耀下闪闪发光地映在水面上,又像是天空中的小星星在调皮地眨着眼睛,美丽极了!
在我身边,巍然屹立着陈毅大元帅的雕像,他聚精会神的凝视着东方明珠电视塔,仿佛在思念着自己的老母亲,这让我不禁想起了陈毅为老母亲洗脏衣服的动人情景,我和妈妈被这幅美丽的“画面”吸引了,我永远也不会忘记!
夜深了,我们依依不舍地离开了黄浦江,我真想住在这儿和这里的美景交朋友啊!!