富丽堂皇的建筑物、宽阔的飞云江,壮观的喷泉……组成了一个美丽的外滩。
外滩最美丽的时候要数夜晚了。每当夜幕降临,外滩就显得格外热闹,到处灯光闪耀。白色的建筑物顿时变的五颜六色,异彩纷呈。
街道里的小店五花八门,有烧烤的、有卖风筝的、有出售玩具的……让人看见了,常常会经不起诱惑,买来尝尝或玩玩。尤其是孩子们,买不到决不罢休,开始“无理取闹”起来,赖着大人们给他们买,直到大人们给他们买了,才会“由阴转晴”。
以前,我上幼儿园,随外婆、外公住在范大桥,离外滩近。那时,一到晚上,只要出去散步,就最喜欢到外滩。
外滩,你永远是我心目中的一道亮丽的风景线!
篇我:外滩游记
今天,我约了雨琪和子涵一起去外滩玩。由于好久不见,我们见面时都特别开心,差点要欢呼雀跃起来。
我还特地带上我的轮滑鞋,和伙伴一起轮流滑。我换上轮滑鞋,带上护具,开始一步一步慢慢地向前滑。由于外滩的地面砖块不平整,我感觉滑在上面好抖啊,有点别扭哦。不过慢慢的我也适应了,滑的也渐渐快了。雨琪和子涵在前面跑着,我追在后面,你追我赶玩的好开心。
就在我们玩的兴致勃勃的时候,天突然下起了小雨。小雨点在房顶上、地面上跳起了欢快的舞蹈;雷公公也拿出大鼓,在远处给小雨点伴奏。我们还是继续快乐的玩着。
雨渐渐地大了,我们只好依依不舍的结束了这次开心的相聚。