清晨,一声鸟叫声将我吵醒,此时,天空中弥漫着一层薄雾,还没有天亮,但也要日出了,我就来到了山顶。
到达山顶,没过多久,黑暗的天空被划破,一道白光刺出——破晓,那光芒射在苍松上,苍松也翠绿无比,薄雾散去,那道白光格外显眼。
太阳的光变得强烈了,天边亮了起来,微风拂过松树,太阳照了上去,松树的影子也摇摆起来,世界万物也如同梦初醒一样,更加的富有生机。
太阳慢慢升起,露出了半个脑袋,朝山顶望去,撒在了苍松上,小溪上,树丛上……无论是什么都苏醒了,使人心旷神怡。云朵飘动,阳光洒在地上,那柔和的光芒使人感到十分的舒适。
红日高升,天边出现一抹红霞,四周的云朵也变为彩色的在天地之间飘动。慢慢的,世间万物近为火红,照向大地,那光芒不在柔和,而是十分的耀眼,刺眼的光芒照耀着我,天地之美不可用言语形容了,刹那之间,太阳是那么美,不知用什么才可以形容它了。
艳阳高照,那光芒使世界变的明亮,是刺眼的,新的一天,万物都充满了活力,一阵阵微风拂过,树叶也随着风摇摆,一行行的鸟飞过,是多么的和谐啊!
日出一定是一天之中最美的景象,从黑暗中的第一缕光——破晓;然后太阳初升时光的柔和,再到太阳慢慢升高,再是日出的高潮——红日高升,天地之间一刹那变的火红,再到最后的艳阳高照,都是自然中的奇观,也预示着新的一天,新的开始,无一不是美丽的。