日出即景的作文
日出即景,可谓美哉!
一开始,天还是漆黑一片,大地、森林,都笼罩着一层朦胧的黑色面纱,四周也是鸦雀无声,世间万物都陷入了沉睡。
我寻觅了一处绝佳点,坐下静待日出。
破晓,一个小红点,从东边抬起头来四处张望着,好似一个颓废的孩童,窥伺着,企图在大地妈妈不经意之间,挣脱它的怀抱,跑向天空肆意地玩耍着。
一忽儿,他磅礴而出,一跳一跳地攀上了蔚蓝的天空。他张开双臂,与天空中的火烧云,一起嬉戏玩耍,追逐打闹,与已经落下山坡的月亮婆婆道一声早安,与云层中的小雨滴玩着捉迷藏的小游戏,你追我赶,不亦乐乎……这时,红光大放,周围的一切,都统统镀上了一层金光,好似被中华民族神话中的金童玉女精心装饰了一番。鸟瞰大地,大地仿佛就是金子铺成的,鸟、兽、虫、鱼,仿佛都是用翡翠精雕细琢而成的,实在是让人不禁感叹造物主的神奇造化,那鬼斧神工。
他,离高空之巅只差了一步之遥,他轻快一跳,便跃上了天空之巅,万众瞩目着。
他兴奋着,不停地散发着自己体内的热量。
整个世界,便亮堂了,大自然仿佛在那一刻,便恢复了自己那原本五彩缤纷的色彩,那青青的叶,红红的花……
“喔——喔喔喔——”公鸡展示着自己引以为傲的歌喉,鸣叫声连绵不断,就像是一声滚滚惊雷,顷刻间,大地之万物便苏醒了,在暖暖的阳光照耀之下,又开始了按部就班的一天……
日出即景,可谓壮哉!