今天,爸爸妈妈带着我们去郊区的阿姨家玩。
这是一个紧邻黄河边的小村庄。整个村子绿树掩映,炎炎夏日里漫步在村子里却感觉到丝丝凉爽。知了在树上不知疲倦的叫着,像是在给欢快唱歌的小鸟伴奏一样,头顶上不时有小鸟飞过,给村子平添了几分神秘。远处还不时有鸡鸭鹅和狗的叫声传来。
阿姨家有两个鱼塘。里面成群的鱼儿在自由自在的游来游去,还不时有淘气的鱼儿跳出水面,打出水花来。鱼塘边上,还种着很多的蔬菜。看,那红红的西红柿,像挂满了小灯笼的圣诞树一样;那长长的黄瓜水灵灵的挂在架子上;一个个又尖又细的小辣椒或青或红的挺立着;一排排的韭菜碧绿碧绿的;对了对了,那一片是甜瓜,哦哦那是西瓜呀,摘一个尝尝吧,这可是我自己亲手摘的呀,吃起来肯定不一样啰。
时间过得真快啊!这是多么美好的一天啊!我依依不舍得离开了这个美好的村庄。