在我的印象中最美的是日出。它是怎样的美呢?就让我来给大家解答吧!
夏天的黎明是最适合看日出的,天边慢慢泛出鱼肚色,云一条一条的,相互之间只有细细的一条缝,就像一团白毛线被人打开散开。过了三四分钟,“白毛线”变得又浅又透着淡淡的黄色。这时,我知道太阳娃娃快要出来了。不一会儿,天边果然出现浅浅的金黄色,由浅浅的金黄色变成了有点儿浓的黄色,又变成了深深的橘红色。真没想到太阳娃娃还是一位素未谋面的魔术师呢!图片渐渐地太阳娃娃把他害羞的半张脸露了出来,粉红粉红的。又过了两三分钟,太阳娃娃又露出了另外一半边脸。太阳终于露出了它的“庐山真面目”。一开始是大红色的,不一会儿又变成了金黄色,变着变着,我感受到一双大手托着它到了天空的正中央,发出耀眼的光芒,像一颗巨大的夜明珠。
这时,我发现太阳旁边的“白毛线”被太阳化成了五彩缤纷的锦缎了,太阳越来越刺眼,像一个大盘子,中间发光,镶着金边。我喜欢这美丽又神奇的日出!