山中非常美丽,包含的景物也很多:千花百草、绿树成荫、鸟语花香。不止这些,还有很多。
来到山上,鸟儿在枝头歌唱,鱼儿翩翩起舞,小虾们欢快的玩耍着,山中间升起了袅袅炊烟,充满了诗情画意。姹紫嫣红的花昂首挺胸,百草丰茂,一朵朵含苞待放的花朵散发出迷人的香气,使人沉浸在这美丽的风景中。
突然,天空中下起了蒙蒙细雨,雨中漫步,我看到了白色的菊花,他们热情地怒放着,展现露珠的芳香。汹涌澎湃的瀑布,一切汪洋,正如梁启超先生的《少年中国说》里说的:河出伏流,一泻汪洋。
乌云密布的天空渐渐放晴,一切又恢复了原样,又变成了草长莺飞、水天一色、奇峰罗列,仿佛之前的一切都没有发生过。
我望着如此美景,还是忍不住感叹道:“真是太美了,多么壮丽的日落,多么迷人的景色!。等我回过神来,都发现太阳早已消失在地平面下了,天渐渐黑下来了,我为我们祖国山明水秀和壮丽的锦绣河山感到骄傲,同时我也为我是一个中国少年而感到自豪,我一定好好学习,让我们的祖国更加繁荣昌盛!