“嘀嗒,嘀嗒——”几滴雨水降落在我的鼻尖。哦,下雨了,我撑起准备好的雨伞,继续观赏这“人间仙境”。
雾,最大的特点便是模糊。的确,远方的群山朦朦胧胧,若隐若现,倒还真有几分仙风道骨的韵味。近处,几片枫叶的邀请让我们走上台阶。两旁古木参天,一道黑影从树上闪过,是什么呢?是松鼠?是落叶?我浮想联翩。
“呼啦啦——”一阵躲在树上的雨打断了我的思路——到桂树区了。两旁的树木郁郁葱葱,构成了一把墨绿色的大伞,大伞还挂着晶莹剔透的露珠。仔细闻一闻,叶片还有几缕淡淡的清香。
再往上走,便到了牡丹花海。此时正是牡丹花的花期,整座山都是红彤彤的一片,如火一般的红色,在风中摇曳着,犹如成千上万只红色蝴蝶在翩翩起舞。那样绚丽,有一瞬间,我甚至感觉自己置身于红色的海洋。
向上再走几步,便到了山顶。傍晚,雨不知何时停了,落日的余晖照在身上,浑身都成了金色,让人感觉暖洋洋的。朝下鸟瞰,绿树,清泉,青山,山中的景色尽收眼底。真应了那句“一览众山小”啊!
夜色降临,那泼了墨的黑夜中,几个身影正匆匆往下赶。几颗繁星闪烁着,好像在说悄悄话一样……