晚饭过后,闲来无事,便静静的坐在窗台上看书。不知过了多久,眼乏了,便慢慢地合上书,眺望窗外。
夜晚就像一块黑色的邪恶大网想要遮住世界的任何东西,偏偏被那玉盘似的月亮烧出了一个大洞。这使我想起了李白《古朗月行》中的一句“小时不识月,呼作白玉盘。”再细心看来会发现无数颗星星发出微弱的光像一名名“小士兵”拥护着月亮这个大将军。这是多么和谐啊!远处一座座连峰山隐隐约约的映入眼帘,就像大海汹涌波涛的波浪。河边种着十几颗高耸的大柳树,随已是深秋,可一点也不失往日像侍卫一样的威风。借着月光和路灯隐隐约约的看见一片片树叶像只只轻盈的蝴蝶飘飘悠悠地落在大地上。小河波光粼粼,将那星星一般的霓虹灯复印在河面上,这小河真像一个镜像世界,这里面是否也有一个小男孩像我一样在窗前欣赏这美丽的夜景呢?近处是一栋栋高高的大楼,每一户人家都灯火通明,这为平静的暗夜增添了几分色彩。咦?那红色的光是什么?仔细一看,原来是结束一天工作的人们将私家车停在停车位上那!
我从来没有像现在这样仔细的观察过窗外的夜景,原来竟这般美丽!