今早,我从睡意中苏醒,因为今天是周末,我正好可以欣赏一下,人间最美好的一瞬间——日出。
我抓紧时间,来到了屋顶,此时的太阳还未睡醒,而我却已经在等待着他的出现。
此时,东边却只有几朵云在那消遣,好像也在迎接太阳国王的到来。
过了一会儿,在最东边的几朵云变得越来越红了,此时的天空,仿佛十分活跃,也许是太阳吧。接着,太阳的额头已经露了出来,旁边的彩云,变得更加灿烂,光线虽然不是异常耀眼,但是他的升起速度,一直拨动着我的心弦。
然后,太阳已经露出了小半边脸,红红的脸蛋,再衬上的红紫色的云朵,一直在我的心中徜徉着。
随着时间的推移之下,太阳即将要跳出山峰,此时此刻,正像巴金先生写的《海上日出》一样,可惜的是,这并不是在海上,而是在陆地上,但是,太阳依旧能释放出它最耀眼的光芒。
最终,太阳完全跳出了山峰,那刺眼的光芒,直射到我的心田里,温暖了我的心,也温暖了自然界的所有。
日出,我已经欣赏完了,但是我的心却被这幅美景深深地栓住了……
这就是日出,她就是这样,朴质无华,它的出现,就告诉我们:人生也如此,躲过了风雨,终究会赢得雨后的光明。