今天万里无云,暖洋洋的阳光照在花坛里五彩斑斓的花朵上,照在茂盛的大杨树上,照在一栋栋楼房的红瓦片上,也照在田野里一棵棵绿油油的青菜上。啊!真是美好的一天。
我趴在窗口,欣赏着窗外美丽的风景。窗下是一小片茂盛的小树林,杨树,桂花树,桃树……个个都把旺盛的生命力展示给人们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿痕迹。我从上往下看去,就像一片绿色的云朵。有两只小鸟,不知从哪里飞来,站在桂花树细小的枝上叫着,那歌声真好听。
有人绕着小区跑步,一大一小,大概是爸爸和儿子。大人跑在前面,小孩儿跟在后面,努力地甩着手臂,迈着大步,想跟上爸爸的步伐。爸爸偶尔会慢下脚步,等等儿子。没过一会儿。他们就跑了好几圈。儿子似乎没力气了,停下了脚步。爸爸向他招手,他不理;爸爸走回来拉他,他不肯,看样子,真的是累坏了。爸爸没办法了只好带着他坐在旁边的石阶上休息。
我扭头看向窗外的另一边。那里是一大片菜地,绿油油的菜地分割成一块一块的,有的绿得发黑,有的绿得发亮,有的是浅绿色,有的绿色中透着一点点红色,那是不同的蔬菜。每一颗蔬菜都在田地里自由地生长着,都在阳光下快乐地生活着。菜地中间种着几棵树,我猜那是果树。有两三个农民从菜畦中间的小道走过,走到地里,割菜的,锄地的。
菜地旁边是一个工地,有几台挖土机正在工作。工地上尘土飞扬,腾起的尘土让人看不清工地上劳作的场景。这与绿色的菜地多么的不协调啊!真希望工人们早早结束工地生活,不要打搅蔬菜们的安逸生活。
这就是书房窗外的风景,令我心旷神怡的风景。每当我写完作业,都会站在窗口,看着这风景,它引起了我无限的遐想……