春天到了,“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声”。我来为你们看一看春天窗外的美景吧!
我缓缓地走到了窗户前。看着窗外的那棵大树。那棵大树的颜色是多么的绿呀!绿的发黑,绿的耀眼,充满了生命力,看起来生机勃勃,就像一个充满活力的小孩子一样在随意地奔跑。大树的枝条密密麻麻,像仙女的长发掉落到了人间,为人们带来馈赠。一根根枝条上又长出了许许多多的叶子,上面还有小鸟居住在那,可以想象它们每天都为大树唱歌,感谢它。在地上的花朵和小草也都收到了大树的礼物,在接收它给的营养。待在它身边与它做朋友呢!这个场面是多么的和谐啊!
“呼呼呼”突然一阵风吹了过来,大树听着风的旋律,也跟着跳起了优美的舞蹈。在风中,它尽情地舞动着自己的身躯,有时它在左右摇摆,有时它在转着圈,有时它在向我们招手,真像一位舞蹈家在随风跳舞,优雅极了。这一阵风过了,另一阵风又过来了。树在风中挺直了身板,树叶在风中摇晃,发出了“沙沙沙”的声音,像知了的低语。大树挺立地站在那里,像一个守卫边疆的战士一样,在这守护着我们。小鸟在树顶上唱起了歌,十分动听,像一股清泉流进了我的心里,为我洗去烦恼,我真想跟着小鸟放声歌唱啊!白云也跟着它们动了起来,有时变成了小孩子吃的棉花糖,有时变成了在奔跑的骏马,有时变成了仙女的纱衣,云朵还在不停地变,像一位魔术师。过了一会,风吹走了,大树又恢复了往日的宁静。
春天的窗外,美景众多,只要我们细心发现,就会发现生活中的美。