颐和园,中华第一园。
坐在精致古色古香的画舫中央,在慈禧喜爱的水道上缓缓滑行,仿佛所有人和事都消失了,只有慈禧水道和我,如此宁静安详。突然间,周围的一切又变成了一副画,一切都静止了,没有一丝风和一点声音。清澈的河面婀娜的嫩柳一碧如洗的蓝天,谁不会背着人间仙境陶醉?
两边是美景,头顶是美“景”,脚下还是美“景”,这就是中国第一长廊——颐和园长廊。它全长728米,共273间,有548根柱子。长廊以其精美的建筑曲折多变和极其丰富的才华而富盛名,是我国建筑和园林中最长的廊。可是如果给他打十分的话,却有五分都归功于周围的美景。是啊,这景,美得不张扬不残缺,而是恰到好处——绿,不耀眼,有松柏的沉稳与翠草的乐趣;黄,不亮艳,有雏菊的平凡与玫瑰的可人;白,少得可怜,不仔细看都发现不了,与黄色静静的衬托着这一切。每种颜色,都好像在发光。
这美景让游客深深地印在了脑子里。