春景的作文
寒冬已过,春天向我们走来。大地已经复苏,冬眠的动物大概度过了一个好梦。正可谓是春暖花开,不论你在哪里。大到公园,小到校园,你都能听到春的声音,闻到春的气息,看到春的美意。
一场大雪过后,天气开始越来越暖和。可能有人还没有从“冬”中走出来,但是春还是在这儿。大可不必遗憾雪还没有玩儿够,你绝对可以陶醉在这迷人的春景中。
公园里多少还有些许积雪,不过少的可怜,大概是被春姑娘“一手包揽”了吧!要说春天,就不得不提到迎春花了。大家一定很熟悉,它遍布公园的每一个角落。它可能就是春的“代表之花”吧。迎春花虽不像梅花那么婀娜多姿。但在它绽开的那一瞬间,一股强烈的暖流涌上心头。“让我们永远停留在那一刻吧!”一位小女孩喃喃到。“春来了!”人们随后异口同声的欢呼。让我们永远停留在那一刻吧,停留在春来的那一刻。
校园里也都是迎春花。门前,花坛上。虽然有些稀疏,但放眼望去,也确实为校园添加了一条美丽的风景线。也许是它们感受到了春意,开的倍加起劲。原本那空着的“位子”,也已经被花苞代替。突然发现春那么有生机,那么有趣儿。也许这是我们感受到从未有过的快乐。
我走上前去,双手合十,喃喃轻语:“迎春花。谢谢你告诉我们关于春的那份快乐。”嘴中冒出的哈气,已消失。
有春的地方很多,不妨试着找找看。把那份春的快乐传递下去。