校园的美景作文500字
我的校园美丽又漂亮。
进入大门,远远的就看见台阶上、路中央,我们学校的标志——圣火塑像高高耸立,塑像是回旋上升的火焰,最上方还有一颗金色锡球,光彩夺目。
向前走,可以欣赏路旁的风景,因为路两旁是花园,大小不一的花丛,品种不同的花朵,有序地排列着,开花时节,姹紫嫣红、争奇斗艳,把学校打扮得美丽无比。
再往前走就是教学楼了,虽然是规规矩矩的、四四方方的,但是因为建校有很长时间了,不但看不出旧,反而更增添了它的气质,仔细看,就像是一位“腹有诗书气自华”的读书人,给人一种稳重深沉的感觉。
教学楼西面有一座可爱的小亭子,上面爬满了藤,一根根枝条垂下来,像长发一样,有时还随风摆动,很迷人。旁边,假山石参差不齐地撂在一起,顺势而上,真似群峰耸立的庐山啊!
另一边学校操场上,草地一片绿色,如同绿色毛毡,厚厚软软的,同学们在上面踢球、翻跟头、打滚、奔跑,常常玩得是不亦乐乎。
让人赏心悦目的地方还有篮球场。球场四周种着一棵棵树,有香香的核桃树,有五月槐花飘香的槐树,最特别的是一棵高大的椿树,看上去比教学楼还高,浓密的树叶有时候像一把大伞,为教学楼和树下的我们遮风挡雨;还有一棵枫树,秋天叶子变红时,一树火红,像熊熊燃烧的火把,美丽而壮观。
今天的校园如此富有诗情画意,明天我们会使它更加美丽!