一道风景线作文550字
世间有许多美丽的景物,那漂亮的一株花朵,一处地方,但它也可以是一个人,不一定是有著名的成绩,令人敬仰,但一定是有着良好品格,我的生活中边也有这样的人,她不显著,只是默默奉献,她,终是我生活乃至回忆的一个亮丽的风景线…
她有着一张麦黄色的脸,整体五官十分平凡,她身高不高,甚至比我还矮。她,守在自己的杆位,为人民服务;她,不求回报,默默奉献;她,一个环卫工人。环卫工人,是我们生活中十分普遍的,他们穿着绿色大衣,宛如一个绿色天使,保卫着我们居住的卫生。在我那儿,最为敬佩她,她一一小燕阿姨。她始终让我这么叫她,她说这样更亲切。我也听了她的话。
记得有一次,我在放学回家的路上偶然间碰见她,我叫了声小燕阿姨辛苦了便朝她挥手再见。她用看稍微大声的声音对我说:“不辛苦,不辛苦。"我依稀的记得她脸上有汉水,在她那麦黄的皮肤上光彩熠熠。我朝她一笑,便走远了。到家之后,我用手摸索口袋,却发现钥匙,怎么也找不到。经过许久寻找后,我干脆放弃,一屁股做在地上,拿出作业来写,我的作业渐渐完成了,我朝窗户往外看,是她!小燕阿姨,她仍在扫地,在这月色中,她一个人在那儿,借着月光,打扫着,她,一处风景线,“你在这干吗?"原来是妈妈回来了,我和妈妈进到家后,我躺在床上,看着月亮,我仿佛又见到了小燕阿姨…
小燕阿姨,一处亮丽的风景线!