一道风景线作文550字
阳春三月,大地回春,百花齐放,在白石厦村委会门口有一棵高大的木棉树,枝干粗壮,犹如一条条绿色的绿化带,正是阳春季节,木棉树上开出了朵朵小花,红的似火,粉的似霞,从远处看,像一团火,像一片火焰,美极了!吧并且还不时发出淡淡沁人心脾的清香。一阵风吹来,树枝摇摆着,犹如一位美丽的少女在翩翩起舞,那是一道亮丽的风景线。
清晨,阳光明媚,鸟语花香,小鸟在枝头欢快地叽叽喳喳地叫着,似乎在向人们唱着一首动听的歌曲,上学的路上,看见一群红领巾,穿着整洁的校服,背上书包,在中队长的带领下,正准备过马路,这是在学校后面的红绿灯所看到的一幕。突然,红灯亮了,大家停止了脚步,绿灯又亮了,这时,从对面走来的老爷爷,大家都争先恐后地搀扶老爷爷过马路,并有礼貌地说了一声:“爷爷再见!”这是一群生活在城市的孩子,他们遵守交通,助人为乐,珍爱生命,那是一道亮丽的风景线!
每个星期六日的早晨,陪妈妈买菜总会经过万福广场,俗话说得好:”一年之计在于春,一日之计在于晨。“广场上那些晨练的爷爷奶奶们不甘落后,瞧!十几个五十多岁的奶奶们,穿着红衣裳,犹如初升的太阳,优美的舞姿,潇洒的身影,真是”夕阳无限好!“,再瞧,那边十几个五十多岁的爷爷们正在练太极,看他们那熟练的动作,柔中带刚,真是老当益壮啊!这么精彩的表演,引来了许多观众们的驻足观看,那是一道亮丽的风景线!
在生活中,只要我们留心观察生活,用心感受生活,就会发现身边许许多多的感人事迹,正是那些不起眼的小事,汇成了都市里一道道亮丽的风景线!