一道风景线优秀作文
为了庆祝今年九月分新建校活动,学校举行了三四年级的打花棍队。同学们每天在放学后在学校操场上不怕苦不怕累,天天排练着。操场上有打篮球的同学,踢毽子的同学,跳远的同学,最具有别样风景线的要数三四年级的打花棍排练了。
上个星期四下午,太阳明晃晃的挂在天空上,把大地像要烤熟了一般,天气好热呀。跟往常一样,学校的操场上的打花棍同学们仍坚持排练着。只见同学们排着整齐的队伍,按照一排女生一排男生排列成方阵,之后同学们交叉着不停地变换阵型,一会儿像长龙、一会儿像波浪……花棍在同学们手里熟练地上下翻飞,一会儿是“出水芙蓉”,一会儿是“蜻蜓点水”,一会儿是“鲤鱼跳龙门”……看的人目不暇接,眼花缭乱。看着在烈日炎炎下一丝不苟排练的同学,我从心底里油然升起对他们的敬佩之情,他们那种不怕苦不怕累,为了美好目标坚持和执着的精神也是我学习的榜样。
在六一儿童节的汇演上,打花棍的同学们的精彩表演迎来了全校师生的热烈的掌声,也成了这次汇演上的一道别样的风景线。